Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

А есть ли Путин?

То есть формально оно есть, но никто не ставит перед обществом задач, мы не имеем никаких целей развития, а медленно, и неуклонно деградируем по всем направлениям, теряем международный авторитет и уверенно превращаемся в страну третьего мира, сырьевой придаток цивилизации. Рабочие места сокращаются, цены неуклонно растут, молодежь не имеет перспектив, способные покидают страну. Положение народа усугубляется с каждым годом. Стратегические ресурсы страны переходят под иностранный контроль. Капиталы покидают страну, а ЦБ напрямую управляется из МВФ.

Происходящее при этом не волнует власть, она живет и действует исключительно в целях личного обогащения.

Такой балет кто-то ведь возглавляет. Нас уверяют что Путин. Если так, то удивительно, почему его не беспокоит тот факт, что его имя в будущем окажется в числе разрушителей Отечества, а не строителей новой России, на что он по вероятности когда-то рассчитывал?

По сетям гуляет теория, что Путина давно нет и на его месте двойник. Теория понятно спорная, но познакомиться с ней стоит. https://dela.biz/interesting/6975-dvoyniki-putina.html

Ведь что-то произошло с Путиным за последние годы, перемены замечают все. Он что постарел, потерял интерес к власти? Вроде нет, выглядит даже моложе, за власть, судя по действиям, держится как волк. Зачем она ему? Для личного обогащения, но у него итак все давно уже есть. Для свершения каких-то грандиозных планов, так нет же никаких планов. У предшественников они были. Одни строили коммунизм, другие социализм с человеческим лицом, а что строит Путин? Новую независимую и сильную Россию, как строитКитай? Создает блок из стран третьего мира, как альтернативу Западу? Нет даже авантюрных идей, ничего, кроме обнищания собственного народа, грязной войны с соседями и ссоры со всем миром. За 20 лет другие страны совершили рывок, построили не один многомиллионный город, мы же не то, что топчемся на месте, а лет десять как движемся в обратном направлении, а страна теряет население.

Неужели лично Путину это безразлично? Неужели его самолюбие не беспокоит тот факт, что он исчезает как личность, а вместо великого образа в народной памяти останется бесцветная, слабая фигура, послужившая удобным инструментом для разорения страны? Поиск ответа заставляет вернуться к вопросу: а есть ли Путин?

Предположим, на минуточку, что авторы теории о двойнике Путина у власти правы и нет того Путина, который был в начале двухтысячных, вместо него есть двойник, а страной управляет некое тайное «правительство» состоящее из узкой группы лиц, действующих разумеется незаконно.

Кто входит в это «правительство» , кому известно, об этом? Наверняка это близкий круг лиц окружавших ранее Путина, а число «посвященных» в тайну значительно больше.

Если предположить это то, многое из происходящего становится понятным:

-понятно, почему Запад в последние годы не желает иметь с Россией никакого дела и использует ее в качестве жупела, для выбивания военного бюджета из своих налогоплательщиков. Тут не с кем договариваться. Ослабевающая Россия его вполне устраивает. Ясно, что для Запада такая подмена тайной не является, но разоблачать ее никто не собирается, проще и эффективнее это использовать, задавить Россию, чтобы она уже никогда не возникла как сверхдержава.

- понятно, почему сам «Путин» позволяет себе абсолютно безответственные заявления в посланиях федеральному собранию, в которых открыто грозит Западу ядерным оружием, текст писал не он, не он его редактировал и не он за него отвечает. Он его лишь зачитал. Если нет реальной личности, нет и реальной ответственности.

-понятно, почему 27-го июля 2019 года в день, когда власти по их словам, ожидали чуть ли не цветную революцию, сам «Путин» находился далеко от Москвы и погружался на дно Балтийского моря. Реальный президент, зная заранее о событиях такого рода, предпочел все контролировать сам. Теперь же стараниями ОМОНА и Росгвардии положение власти и самого «президента» еще более ухудшилось.

-понятно, почему так бездарно проведена «пенсионная реформа», что пошатнуло положение всей власти в целом, и теперь вместо списочных кандидатов от ЕР приходится протаскивать своих же, как независимых.

-понятно, почему не вводится прогрессивная шкала налогообложения для богатых, хотя она существует во всем мире, а олигархи, попавшие под санкции, и вовсе получают преференции в виде освобождения от налогов.

-понятно как извлекаются астрономические суммы из бюджета, когда крупнейшие государственные подряды получают одни и те же лица, а стоимость в процессе работ возрастает в десять и более раз.

-понятно, почему Газпром и Роснефть стали убыточны, и фактически перешли под иностранный контроль.-понятно, почему все государственные решения исходят из администрации «президента», а правительство исчезло как инструмент управления страной вовсе.

-понятно, почему в политике страны после 2012 года произошел перелом, и мы за какие-то семь лет оказались в такой дыре.

-понятно, почему в основном за последние годы принимаются репрессивные и запретительные законы. Тот, кто находится у реальной власти, не советуется ни с кем, кроме узкого круга доверенных лиц, а ГД просто куплена.

Многое что еще становится понятным, если нет президента и нет нормальных институтов власти. Но самое интересное впереди, а что будет дальше?

Предположим, что Путина не стало после 2008года, как считают в результате скоропостижной болезни, в тот момент, когда Медведев был президентом. Предположим, что никто из окружения не хотел потрясений для страны и этот факт на время решили скрыть, а место Путина занял штатный двойник в статусе премьер министра, и у него вдруг неплохо получилось. Либеральный курс Медведева в должности президента при этом не понравился силовикам, и они «легализовали» двойника Путина.

Таким образом, в 2012 году страной управлял уже не Путин. Заметим, что основные драматические события, по Крыму, Донбассу, Сирии приведшие к конфликту с миром, а также необъяснимые взрывы в Петербуржском метро, все приходятся на период после 2012 года. Закон Яровой о тотальной прослушке вступил в силу 2018 году. Закон Клишаса о неуважении к власти вступил в силу 2019 году.

Какие еще антинародные «законы» будут приняты и как те, кто находятся сегодня во власти, мыслят будущее страны? Им представляется, что зажатый и лишенный прав народ будет эффективно трудиться на благо Отечества, а крупнейшая в мире внутренняя армия, названная Росгвардией обеспечит порядок подобный лагерному? Все это выдает определенных людей, выдает их методами правления. Реанимация сталинизма активно предпринятая в последние годы ни у кого не вызывает сомнения кто на самом деле правит страной сегодня.

Как выбираться из этой ситуации в принципе? Объявить о том, что Путина давно нет или продлить его правление на вечно? Ведь рано или поздно выяснится, что группа лиц все эти годы находилась у власти незаконно и чудовищно обманывала народ.

Думаю, что всех их обуревает страх. Панический страх перед неизбежным разоблачением. Этот страх заставляет их совершать неадекватные поступки, в частности по жестокому избиению мирных митингующих. Ведь до 2012 г люди спокойно собирались на площадях, реализуя свое конституционное право.

Первый жестокий разгон митингующих произошел 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Новый Путин вступил в должность 7мая 2012 года. С этого периода в стране начался новый отсчет времени.

******

Так или иначе, происходящее в России в последние годы лежит за пределами допустимого и есть ли Путин или нет его, решать, как жить людям в этой стране, должен народ. Народ мирный и умный, спокойный и трезвый, народ, понимающий, с какими бандитами он имеет дело и готовый им противостоять.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.22 17.26.02ENDTIME
Сгенерирована 08.22 17:26:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3418358/article_t?IS_BOT=1