Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Иран пообещал избавить бюджет от нефтяной зависимости


Тегеран потерял значительную часть доходов от продажи углеводородов в условиях санкций, поэтому стране надо реформировать бюджетную структуру, чтобы свести прямую зависимость от продажи нефти к нулю, сообщает «РБК»

Иран рассчитывает полностью избавиться от прямой зависимости наполнения бюджета от нефтяных поступлений. Об этом заявил глава Организации бюджетного планирования страны Мохаммад Багер Нобахт.

«Учитывая сложные времена в связи с санкциями, мы будем терять значительную часть бюджетных ресурсов, — сказал Нобахт. — Поэтому необходимо убедиться, что реформы бюджетной структуры на следующий год позволят сократить прямую зависимость от доходов от продажи нефти до нуля»

По словам Нобахта, Иран даже в обычных условиях без санкций должен снизить зависимость от нефтяных доходов.

В июле замглавы Организации по управлению и планированию Ирана Хамид Пур-Мохаммади заявил, что в пересмотренный бюджет на 1398 год по иранскому календарю (март 2019 — март 2020 года) заложен гораздо более низкий объем продаж нефти по сравнению с более ранними прогнозами. Ежедневный экспорт, по его словам, составит 300 тыс. барр. вместо 1–1,5 млн барр. в сутки. К изменениям в законопроект о бюджете привели «несправедливые санкции США», отметил он.

8 мая 2018 года США вышли из так называемой ядерной сделки с Ираном, заключенной в 2015 году. Вашингтон объявил о введении санкций в отношении Тегерана, ограничительные меры предусматривали полную блокировку экспорта иранской нефти. Однако США сделали исключение для восьми стран и разрешили им беспрепятственно покупать сырье. Речь шла о Китае, Греции, Индии, Италии, Тайване, Турции, Японии и Южной Корее.

В апреле текущего года Белый дом объявил, что эти исключения продлены не будут. В августе The New York Times (NYT) сообщила, что, несмотря на санкции, по меньшей мере 12 иранских танкеров продолжают перевозить нефть в страны Азии и Средиземноморья. Половина судов занималась поставками в Китай, другая направлялась через Суэцкий канал в Средиземное море и, как считают опрошенные NYT аналитики, могла доставлять сырье в Турцию и Сирию.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.24 23.21.05ENDTIME
Сгенерирована 08.24 23:21:05 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3420513/article_t?IS_BOT=1