Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей  Экономика == Политика 

Дворник Светка, как диагноз системы

Оргонавт
2147 дней
 2930.89
Оргонавт [allbuld]  
13 Авг 11:40  
Темы: воровство , коррупция , экономические мошенничества

От несостоявшегося курьера и дворника предприятия ЖКХ из Воскресенска судебные приставы требуют выплатить долг в размере 1 820 368 037 рублей, а также исполнительный сбор в размере 127 428 202 рублей. Но взыскать эти деньги можно разве что из ее зарплаты и теперь половина заработка дворника, то есть 7,5 тысяч рублей от 15 тысяч будут уходить в счет погашения долга. Через 259 700 лет долг будет возвращен, если, конечно же, женщина столько проживет. Впрочем, долги, как известно, как и активы, могут переходить по наследству.



Мы уже попривыкли, что Россию обворовывают все, кому не лень: бизнесмены, банкиры, чиновники, депутаты, политики, силовики, коммунальщики… Но видимо по цепочке подошли к крайней черте…

На одно из предприятий ЖКХ города Воскресенска пришли судебные приставы. «Бухгалтеры долго считали количество цифр в исполнительном листе, - сообщают «Воскресенские деловые вести». Работающая дворником жительница города Светка Бодрова оказалась должна почти 2 млрд рублей».

Как выяснилось, над ней уже был суд еще три года назад. В ходе процесса выяснилось, что должница поехала устраиваться в некую столичную компанию курьером, но там ее повезли к нотариусу и заставили за 2000 рублей!!! что-то подписать. Этим «что-то» были приказ о назначении директором «Рогов и копыт», трудовой договор, нотариальная доверенность на право подписи. Затем, якобы  действуя от имени компании, она подписала кредитный договор с «Судостроительным банком» на сумму 32 млн долларов с поручительством на саму себя. Через некоторое время банк лопнул, а права востребования долгов перед ним перешли к Агентству по страхованию вкладов. Все участники «тарелки с голубой каёмкой» разбежались со своими доляхами кто куда, а Светка исполнительница в роли зицпредседателя Фунта осталась один на один с нашими судами.

Судебный процесс проходил в Дорогомиловском районном суде Москвы без участия ответчика С.Н.Бодровой. От несостоявшегося курьера и дворника предприятия ЖКХ из Воскресенска судебные приставы требуют выплатить долг в размере 1 820 368 037 рублей, а также исполнительный сбор в размере 127 428 202 рублей. Но взыскать эти деньги можно разве что из ее зарплаты и теперь половина заработка дворника, то есть 7,5 тысяч рублей от 15 тысяч будут уходить в счет погашения долга. Через 259 700 лет долг будет возвращен, если, конечно же, женщина столько проживет. Впрочем, долги, как известно, как и активы, могут переходить по наследству.

Даже наш писатель Алексей Толстой «в приключениях Буратины» не мог нафантазировать такого расклада в России. А что главное? Главное, что сейчас у нас этому никто не удивляется. Государственная система в которой кот Базилио, лиса Алиса, Дуремар, Карабас Барабас, Тарабарский король, сыщики, судьи, силовики-бульдоги полицейские представляются законными обычными персонажами.

Дворничиха из Воскресенска Светлана Бодрова – конечно полная дура. Но она наша дура и является неотъемлемой частью системы. Не было бы таких «Светок» многие хитрые схемы отсутствовали по причине отсутствия Буратин. И совсем не случайно вся страна с удовольствием обсасывает тему «глупой дворничихи».  А ситуацию  Светки Бодровой взяла под своей контроль уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова.

Никто в нашей стране уже не удивляется ничему и это страшный симптом. И почему эта история не выглядит никакой сенсацией, а является отражением лишь нашей обыденности.

Первое с чего надо начать, это та демократическая эволюция общества. В любой стране не подвергнутой буратинизации Светка - нормальный человек, который умеет кормить кур и гусей, мести метёлкой, мыть шваброй, стирать в тазике, варить картошку, кашу, рожать детей… и много чего полезного и уж точно не вредного для Родины. Все профессии важны- все профессии нужны. И вот все Светкины умения пошли под хвост драного кота. Светке нужно красиво жить, а для этого ей нужны деньги. Светка превратилась в колобка, которого пнули пинком с родного подоконника.

Где-то в большом городе Москва банкирам, бизнесменам, полицейским, чиновникам и прочим «высокообразованным» элитам такая Светка очень нужна.  Нет, не сама тупая Светка, а приличным людям нужны 32 млн долларов. Это не бандиты-гопники и не жулики, а слегка образованные О.Бендеры, люди которые просто выполняют государственные задачи по личному обогащению. Схемка не обременена всякими заумностями - главное договориться и не подставиться под ментовскую статистику.  В банке лежат чьи-то денежки и их аккуратно надо изъять на личные нужды - всё. Светка за две тысячи рублей расписывается в нескольких бумажках и  32 млн долларов исчезают безвозвратно из банка. Имеем абсолютно «идеальную» операцию на поле чудес. Я так, понимаю никаких признаков даже экономического преступления  нашим законодательством и служителями Фемиды в таких деяниях не обнаружено. Немало таких Светок и Ванек отбывают сроки по зонам – им не свезло. Наша Светка, уже в статусе звезды всероссийского масштаба,  гуляет по Воскресенску на свободе и раздаёт наленапра интервью серьёзным центральным СМИ. Это ж, не в ютубе дурой лайки собирать – другое измерение. Даже метлой махать не надо. С работы выгнали и 7,5 тыров с неё приставам уже не высчитать.

«С мужем не живу, я одна с ребенком. Я ходила к адвокату, в суд подала. У меня проводили обыск. Я сижу на таблетках, нервный срыв», - рассказывает жалостливо Светка телекамерам центральных каналов. Думаю, Светку пригласили уже на «малахов-шоу» и на трусы-лифчики с кружавчиками она заработает. 259 700 лет погашения долга для Светки протекут незаметно.

Пожелаем вместе с омбудсменами и адвокатами: не ссы Светка, ты в России, здесь и не такое прокатывает.

Живое интервью со Светкой http://ren.tv/novosti/2019-08-12/podmoskovnyy-dvornik-rasskazala-kak-na-nee-povesili-dolg-v-2-mlrd

ЗЫ Преступление века раскрыто в Волгоградской области. Как сообщил ИА «Высота 102» следователь межрайонного следственного отдела СУ СКР по Волгоградской области Антон Онопченко, в апреле текущего года 26-летнему экскаваторщику из р.п.Иловли пришло СМС-сообщение от банка о переводе 6500 рублей. Ни зарплаты, ни возврата долгов от знакомых он не ждал – деньги явно были зачислены ошибочно. Внезапно привалившее счастье не давало покоя ужасному преступнику. Недолго думая, он перебросил сумму вступившему в преступный сговор своему приятелю и под покровом ночи они обналичили ее в банкомате. На похищенные деньги купили спининг. Опытные следаки установили, что украденные деньги предназначались 17-летнему жителю Новоаннинского района. Сотрудник банка при выполнении операции ошибся на одну цифру в номере мобильного телефона клиента. Экскаваторщику предъявили обвинение в совершении кражи. Вину в совершенном преступлении он полностью признал и раскаялся, плакал, просил понять и простить. По непроверенным данным прокурор запросил "пожизненное" и теперь слово за судьёй.

Просмотров за 24 часа 12 всего 2896
В обсуждении 39 комментариев
Оценок:  61   cредняя: + 1.84


Обсуждение: 39 комментариев, последний - 17.08.2019 08:30,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=3421357ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.22 15.38.21ENDTIME
Сгенерирована 08.22 15:38:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3421357/article_t?