Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Российский путь в... Африку

Предельный бюрократический дилетантизм уже не является прерогативой высшей государственной власти - он распространился на все уровни управленческой иерархии, где уже "мутко" и "рогозины" годами заменяли умных и ответственных на "лояльных и верных", включая своих детей, друзей, любовниц. И эта деградация управления всем в стране естественным образом дает о себе знать.

Лимит прочности, который обеспечивала старая допутинская управленческая иерархия на более низких ступенях управления исчерпан и восстановить её не кем. Умные и ответственные стараются держаться по дальше от репрессивного мракобесного государства Путина. Они уходят во внутреннюю эмиграцию, смирившись с происходящим и наблюдая всё с плохо скрываемым сарказмом или просто уезжают в эмиграцию настоящую. Причем еще не известно, что для страны хуже.

На 4-м сроке Путина будет только хуже. От больших и болезненных Катастроф вроде той, что случилась со спортом и космосом Россия перейдет к частым и маленьким катастрофам инфраструктуры: включая котельные, трубы, дороги и мосты. И это закономерно при существующей системе формирования управленческих кадров из друзей и бывших фсбшников.

Вся аргументация за повышение пенсионного возраста (молодежи входящей в трудоспособный возраст становится меньше, стариков становится больше) говорит о том, что власти прекрасно понимают, что никакого роста производительности труда они не добьются и 30 млн россиян трудоспособного возраста из "гаражной экономики" платить пенсионные взносы не заставят.

Собственно суть повышения пенсионного возраста была в том, что бы заставить маргинальные (в политическом плане) и лишенные политического представительства во всех российский органах власти 10 млн высокооплачиваемых специалистов, честно платящих налоги и дающих 50% всех сборов в ПРФ, заставить работать дольше.

Иначе производительность труда в России начнет ПАДАТЬ, поскольку в трудоспособный возраст вступает поколение убитого ЕР и Путиным образования, т.е. "неучи". Те, немногие целеустремленные молодые люди, которые вопреки усилиям властей по дебилизации населения все-таки самообучаются до нормального уровня, ориентируются на отъезд из России на работу в развитые страны ЕС и США.

Не было бы повышения пенсионного возраста - было бы падение производительности труда и нарастание числа инфраструктурных катастроф, примерно то, что произошло в Африке после ухода специалистов колониальных администраций.

Добро пожаловать в будущее путинской России!
 

+ Повторю свой старый текст:

В чем сила правильных технических и организационных решений? В том, что они долго работают и после ухода инженеров и менеджеров их принявших.

Хорошие конструкции, инженерные и организационные решения переживают внесение небольших не правильных решений сохраняя работоспособность.

Это дает иллюзию того, что замена сильных инженеров и менеджеров слабыми - политическими назначенцами или родственниками ничего не ухудшает. И это действительно так долгое время.

Но потом ситуация начинает ухудшаться. Сначала останавливается развитие (первое время продолжается и оно) по мере исчерпания заделов в которые вложены силы и средства. Потом начинается легкое ухудшение. Потом серьезное ухудшение.

В этой ситуации слабые инженеры и слабые менеджеры начинают пытаться что-то изменить. Сперва вернуть все, как было при сильных инженерах и менеджерах. Но это не получается, поскольку слабые не способны понять, что делали и думали сильные.

Следующим этапом слабые менеджеры решают самостоятельно принимать собственные решения. Начинают вводить (как им кажется) передовые методы управления и новые технологии. Но ситуация в результате ухудшается еще больше и заложенные сильными инженерами и менеджерами структуры перестают работать.

Обычно в этой ситуации владельцы меняют менеджмент и инженеров. Но так, как сильных инженеров и менеджеров мало, меняют слабых на новых слабых. Которым дается время на исправление ситуации, которого в результате не происходит.

После нескольких итераций смены слабого руководства на слабое (а иногда и просто бездарное) технические и организационные структуры перестают работать, наступает техническое и финансовое банкротство.

Это справедливо и для государства в целом (вспомните увлечение технократами и KPI), и для Роскосмоса (вспомните девелоперские прожекты Рогозина вместо организации работы и повышения зарплаты специалистам), и для условного "ООО Передовые технологии сварки" (тут думаю Вы мне сами примеров накидаете из своей жизни).





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 17.01.54ENDTIME
Сгенерирована 10.17 17:01:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3422956/article_t?IS_BOT=1