Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Композитный решетчатый настил: преимущества и применение

Композитный решетчатый настил представляет собой инновационный материал, который создан на основе стекловолокна и эпоксидной смолы с добавлением красящего пигмента. Такие панели не менее прочные, чем стальные, но при этом они легче их в 3 раза. Материал не разрушается из-за воздействия влаги, в отличие от древесины. Благодаря таким преимуществам композитный решетчатый настил часто используют в качестве замены деревянных или металлических конструкций.

Преимущества

  1. Устойчивость к появлению ржавчины. Металл из-за воздействия влаги не может противодействовать коррозии, а вот у стеклопластика к этому иммунитет.
  2. Небольшой вес. Плиты получаются очень прочными, но при этом и достаточно легкими. Такой результат достигается за счет использования непрерывной стекловолоконной нити и нанесения полиэфирных смол. В итоге получается монолитная основа.
  3. Прочность. Плиты многократно выдерживают динамические нагрузки, при этом они не деформируются. Когда убирают нагрузку с конструкции, то она полностью восстанавливается и приходит в первоначальный вид. Такая стойкость к нагрузкам достигается за счет комбинирования различных смол и волокон.
  4. Устойчивость к огню. Материал полностью соответствует требованиям пожарной безопасности.
  5. Эргономичность. Стеклопластиковые решетки существенно облегчают нагрузку на спину и весь опорно-двигательный аппарат работников.
  6. Антискользящий эффект. Благодаря этому работники исключается риск травматизма.
  7. Долгий период эксплуатации. Этот срок составляет от 50 лет.
  8. Простота использования. Не требуется обслуживания. Настил можно мыть струей воды с моющим средством, этого будет достаточно.
  9. Непроводимость электрического тока. Благодаря этому композитные настилы отлично подходят для потенциальных электрически опасных территорий.

Благодаря таким преимуществам композитные настилы стали очень популярными и заменяют теперь во многих случаях металлически или деревянные конструкции. См. Подробнее на странице https://www.gratepark.ru/catalog/kompozitnyy_reshetchatyy_nastil/.

Применение и виды

В зависимости от типа добавляемой смолы выделяют такие виды композитного настила:

  1. Изделие выполнено из полиэфирной смолы на ортофталевой основе. Материал очень прочный, экономичный, устойчив к кислотам, ржавчине, влаге. Благодаря этому плиты применяют для трапов и промышленных оград, стеллажей. Ими обустраивают зоны возле бассейнов и фонтанов, а также применяют для грязезащитных конструкций.
  2. Плиты изготавливают из смолы на основе изофталевой кислоты. Конструкция устойчива к солнечным лучам, кислотам, щелочам, влаге, ржавчине. Плиты используют в химической и пищевой отраслях.
  3. Это наиболее прочный вариант. Для изготовления применяют винилэфирные смолы. Материал способен выдержать самые агрессивные кислоты. Благодаря этому его используют в химической, нефтяной промышленности.

Такие плиты являются безопасными, огнестойкими, прочными и надежными. Благодаря многочисленным преимуществам их применяют в различных отраслях.

По материалам https://www.gratepark.ru/.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.14 21.33.48ENDTIME
Сгенерирована 11.14 21:33:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3423155/article_t?IS_BOT=1