Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Нашествие белок в Нью-Йорке

Нью-Йорк – это город удивительных происшествий. Потому что на просторах большого яблока может произойти абсолютно всё что угодно. К примеру, на днях белки успели покусать более десятка людей на одной из детских площадок Нижнего Манхэттена. Это происшествие привело к тому, что властям пришлось принять радикальные меры относительно нашествия животных. Оно продолжается на протяжении многих дней. Можно сделать один вывод – белки атакуют нью-йоркцев и это нужно немедленно прекратить. Предпринимаются все возможные способы предотвращения развития ситуации в масштабах всего города.

Радует хотя бы одно – у белок, которые нападали на посетителей парка и детской площадки не было бешенства. Потому что в ином случае, всё это могло привести к распространению смертельного вируса, передаваемого через слюну животных. Как показываются исследования, белки проживающие на территории Нью-Йорка, редко когда заболевают бешенством. Они не являются переносчиками опасного для жизни вируса. Поэтому передача подобной болезни людям – практически невозможна. Но как успели подметить местные жители, укус белки это в любом случае неприятно, даже если у неё нет признаков бешенства.

Если обратиться к истории, то можно заметить, что животные уже давно не были переносчиками бешенства на территории Нью-Йорка. Поскольку последний случай, когда подобное заболевание было перенесено человеку от укуса животного наблюдался аж в 1947 году. Затем, случай заболевания бешенством у белки наблюдался только лишь в 1992 году. Тогда и было принято решение регулярно проводить осмотр всех возможных видов животных, которые проживают на территории Нью-Йорка. Есть возможность быстро обратиться за помощью, если человек вдруг обнаружит у какого-то животного бешенство.

Для того, чтобы сообщить об укусе животным, достаточно позвонить по номеру «311» в Департамент здравоохранения. Или же, для этого можно воспользоваться интернетом. Лучше всего сделать это всё в течение суток с момента возникновения укуса. Потому что иначе лечение может занять куда больший срок. Представители департамента уведомляют о том, что в течение года, им поступает от 30 сообщений об укусах белок. Обычно это случается в тот момент, когда какой-то человек желает покормить белку, из-за чего получает укус в руку. Поэтому департамент в очередной раз просит людей – не кормить животных с рук. Белки вполне спокойно могут себя прокормить. Поэтому подкармливать их не нужно.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.15 13.46.03ENDTIME
Сгенерирована 09.15 13:46:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3423699/article_t?IS_BOT=1