Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как приобрести недвижимость за рубежом?

Решение о приобретении недвижимости за рубежом люди принимают по разным причинам. Некоторые хотят приобрести дом для постоянного проживания в красивом месте на берегу моря. Другие же хотят стать владельцами недвижимости, которую можно было бы сдавать в аренду.

Вложения в недвижимость всегда очень выгодные, поэтому решение о покупке недвижимости за рубежом можно назвать правильным. Однако важно грамотно подойти к покупке жилья. В первую очередь нужно определиться м целью приобретения. Так вы сможете снизить географию поиска.

Выбирая недвижимость за рубежом, изучите и менталитет конкретной страны. Возможно, условия продажи вам будут подходить, но условия жизни и менталитет не понравятся.

Обязательно съездите в выбранную страну и лично посмотрите все предлагаемые варианты. Порой то, что так красиво выглядит в интернете, в реальности оказывается совсем неподходящим. Проанализируйте льготы, предлагаемые в разных странах для покупателей недвижимости. Некоторые страны активно привлекают иностранных клиентов, поэтому предлагаю там различные льготы.

Определите стоимость жилья и обязательно соблюдайте юридические формальности. Европейские, риэлторы в отличие от российских, не выполняют проверку документов. Их главной задачей является поиск покупателя и получение своего вознаграждения. Все документы составляет юрист. Именно он занимается проверкой информации в земельном реестре, других органах. На подготовку заключения уходит примерно 1 месяц. Всё зависит от того, в какой стране проходит сделка. Так что учтите этот временной промежуток в своих планах.

После того, как вы выберите подходящую недвижимость и оформите документы, можно будет подписывать контракт. В Европе покупателю нужно будет сначала внести резервационный взнос. Он будет гарантировать то, что на время оформления сделки объект будет закреплен за покупателем. После того, как все документы будут готовы, можно будет выплатить остальную часть. Оплата выполняется безналичными. Она проходит через счёт юриста клиента и поступает на счёт юриста продавца. Если вы приобретаете строящуюся недвижимость, вам будет установлен график платежей. В Европе за задержку строительства прописываются огромные неустойки, так что проблем с покупкой новой строящейся недвижимости возникнуть не должно. Реальных задержек а Европе практически не бывает.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.18 21.30.01ENDTIME
Сгенерирована 11.18 21:30:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3426219/article_t?IS_BOT=1