Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Рустам Тарико – российский бизнесмен, сделавший миллиарды на алкогольном бизнесе

История жизни и бизнеса Рустама Тарико

Рустам Тарико – успешный российский бизнесмен, который нажил состояние без первоначального капитала и влиятельных связей. Банкир и собственник крупнейшего холдинга, начавший свой путь дворником, в настоящее время занимает должность председателя совета директоров АО «Банк Русский Стандарт». Стоимость группы компаний Тарико составляет от 5,4 до 10 млрд долларов.

Главное детище Рустама Тарико – Холдинг «Русский Стандарт». Банк в составе холдинга выдает экспресс-кредиты. В корпорацию входят компании по производству спиртных напитков, различным видам страхования и пенсионному обеспечению.

Бизнесмен известен и как крупный меценат. Он владеет несколькими благотворительными фондами, которые помогают пострадавшим в стихийных бедствиях, инвалидам, безработным и малообеспеченным.

Детство Рустама Тарико

Рустам Тарико родился в городе Мензелинск Татарской АССР 17 марта 1962 года. Родители Рустама развелись, когда ему был всего 1 год. Мальчик рос с матерью. Мать будущего бизнесмена, Роза Назиповна, работала в райкоме партии и часто бывала в командировках. Мальчик с детства научился быть самостоятельным: умел стирать, убирать и готовить.

В школе Рустам учился хорошо и увлекался пением и игрой на гитаре. Он даже создал ансамбль и выступал на школьных праздниках. Позже мэрия официально подтвердила статус группы. Коллектив выступал во Дворце культуры и на всевозможных городских праздниках. Ребята получали официальную зарплату.

После школы Тарико и поступил в Московский институт инженеров транспорта (МИИТ). Тогда музыка ушла на второй план. В столице у будущего миллиардера появились новые возможности для заработка.

Бизнесмен начал работать еще в студенчестве. С 1988 года по 1990 год был сотрудником турагентства «Бизнес Тур». С 1990 года по 1992 год был консультантом итальянских брендов «Ferrero» и «Martini & Rossi».

Первые деньги

Уже будучи студентом, Тарико решил ни от кого не зависеть и начал зарабатывать самостоятельно. Он устроился дворником, а деньги от матери пересылал обратно.

Позже Рустам Тарико пришел в туристическую фирму «Бизнес Тур», которой руководила Эмануэлла Карбончини, гражданка Италии. Компания предоставляла гостиницы для деловых людей из Италии. Тарико помог руководству компании наладить сотрудничество с крупными отелями. Уже после пребывания первой группы туристов, бизнесмен получил 5000 долларов.

За время работы в турфирме Тарико познакомился со многими бизнесменами и влиятельными людьми. Это внесло определенный вклад в его будущую предпринимательскую карьеру.

В 1990 году Тарико Рустам устроился консультантом компаний «Martini&Rossi» и «Ferrero». По его инициативе компания «Ferrero SpA» стала продавать «киндер-сюрпризы» в обычных гастрономах. Шоколадки стали чрезвычайно популярными. Компания стала получать большие прибыли. Предпринимательский талант Тарико оценили в руководстве. Парня взяли в штат. Он уехал в Люксембург на стажировку.

Вернувшись в Россию, Тарико вложил деньги в импорт дорогих марок алкоголя. С этого началась новая веха в его жизни.

Состояние

Свой первый миллион Тарико получил от импорта элитных спиртных напитков в 1994 году. Талантливый предприниматель с каждым годом растил свой капитал.

Рустам Тарико уверенно держится в рейтинге журнала «Финанс» среди рублевых миллиардеров. «Forbes» ставит бизнесмена на 31-е место в сотне богатейших граждан России с состояние в 2 млрд долларов.

Основные вехи в становлении миллиардера:

. В 1992 году учредил компанию ROUST Inc.;

.В 1998 году создал компанию «Русский Стандарт»;

. В начале 1999 года приобрёл «Агроопторгбанк» позже переименованный в АО «Банк Русский Стандарт»;

. В конце 2006 года приобрел интернет-домены Vodka.com и Vodka.ru. С их помощью он продвигал бренд «Русский Стандарт» во всем мире.

Благотворительность

Предприниматель активно выделяет деньги из личных средств на благотворительность. Самая известная его благотворительная организация – фонд поддержки «Русский стандарт»‎. Средства из этого фонда идут на помощь больным, жертвам катастроф и стихийных бедствий, инвалидам, безработным и малоимущим.

Большую известность получил еще один фонд Тарико «Одарённые дети Мензелинска в Москве». Организация помогает талантливым ребятам из родного города бизнесмена получить образование в выбранном вузе и пойти на работу своей мечты.

Дети принимают участие во всероссийских форумах, праздничных концертах и олимпиадах.

Тарико дает детям из малообеспеченных семей возможность учиться и работать там, где они хотят.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 01.08.08ENDTIME
Сгенерирована 01.18 01:08:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3427084/article_t?IS_BOT=1