Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Помощь в открытии ООО в Смоленске

Очень часто при работе по найму наступает такой момент, когда хочется немедленно уволиться и начать свой бизнес, открыть свою фирму, например ООО. Но у одних мечта так и остаётся мечтой – потому что есть сложности с начальным капиталом, и организационные трудности, другие же действительно становятся собственниками бизнеса, а значит обретают независимость в развитии, поиске новых возможностей.

Юридические и бухгалтерские сложности

Среди организационных сложностей очень часто заставляет о себе знать стороны, относящиеся к юриспруденции и бухгалтерии. Ведь сам процесс открытия компании – это далеко не только регистрация, это целый комплекс мероприятий.

  1. Выбор кода ОКВЭД. От кода ОКВЭД напрямую зависят будущие расходы предпринимателя, риски, влекущие за собой штрафы.
  2. Выбор системы налогообложения - общей (ОСНО), упрощённой (УСН), единого налога или его разновидности единого сельскохозяйственного налога.
  3. Взаимодействие с Росстатом (получение кодов статистики).
  4. Получение юридического адреса.
  5. Постановка на учет в фондах (ПФР, ФСС).
  6. Открытие банковского счёта.
  7. Изготовление печати
  8. Организация бухгалтерского обслуживания.

Много сил и времени затрагивается на каждом этапе. Чтобы не ошибиться важно иметь отличную юридическую и экономическую грамотность.

Распространённые ошибки

Очень часто ошибки возникают при выборе системы налогообложения. Если есть вопросы, то чаще всего выбирают общую систему налогообложения. Да, при такой системе достаточно много свободы (например, нет ограничений сотрудничества с юридическими лицами-плательщиками НДС), но если выбран такой путь бухгалтера, как правило, придётся держать на постоянной основе, а среди затрат придётся предусмотреть выплаты ЕСН, НДС, налог на имущество. Если у учредителя ООО не было опыта, это может стать большой неожиданностью.

Тоже самое – разочарования могут подстерегать и при выборе ОКВД. На первый взгляд (с точки зрения уплаты налогов), нет принципиальной разницы между реализацией товаров через розничные сети стационарных магазинов и интернет площадки. Но на деле ОКВД - разные, и может получиться что из-за незнания вопроса на владельцев обрушатся штрафы.

Также уйма времени тратится на оформление, подачу и получение документов. Причём если даже на последнем этапе будет допущена хоть одна ошибка, часто возникает необходимость начинать весь процесс заново.

Что же делать? Самый оптимальный вариант - обратиться в юридическую компанию, которая оказывает поддержку в регистрации ООО. Причём лучше сразу отдавать предпочтения фирмам с комплексными предложениями и тем, у кого в штате есть не только юристы, но и бухгалтеры.

В этом случае можно под ключ разрешить все вопросы: начиная от оформления документов, правового сопровождения их подачи до бухгалтерского сопровождения. Для вашего удобства компания предлагает уже чёткий (поэтапный) план действий. Поэтому существенно сокращается время на создание компании, к нулю сводятся риски штрафов.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.04.05 07.21.53ENDTIME
Сгенерирована 04.05 07:21:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3433325/article_t?IS_BOT=1