Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Второй этап. Экстремальная величина

Второй этап

"Независимая газета" сообщила о том, что есть немалая вероятность проведения второго этапа "пенсионной реформы", в ходе которого возраст выхода на пенсию может быть поднят до 70 лет. При этом есть признаки ускоренной разработки этого этапа, так что его вполне возможно ожидать либо под конец срока Путина, либо еще раньше - через два (примерно) года.

Сомнений в том, что власть способна на любые преступления против народа, нет. И уже давно. Так что делать круглые глаза и говорить: да как вы могли подумать! - здесь не получится. Нас уже попросили войти в положение. Попросят еще. Просьба, понятно, чисто формальная.

В случае поднятия пенсионного возраста до 70 лет Пенсионный фонд (продолжающий исправно собирать сборы) окончательно превратится в месторождение денег для воровской знати. Немножко выживших пенсионеров и аппарат самого фонда - вот и все затраты. Остальное - чистая прибыль. Эти деньги можно будет с чистым сердцем давать в долг какому-нибудь очередному другу Путина на какой-нибудь мега-проект (а на самом деле - на банальное покрытие убытков от его эффективного управления), причем возвращать их будет совершенно необязятельно - ну некуда их девать, нет получателей. Спишем и выдадим новый транш. Друзья - это святое.

Фактическое уничтожение пенсионного обеспечения - вполне логичный ход для режима, сбрасывающего с себя все возможные социальные обязательства. Государство воров не обязано заботится о людях, оно обязано заботиться о ворах. Ваше дело - исправно голосовать, платить и интересоваться - как там на Украине, Сирии и Венесуэле. Ну, и, конечно, ждать, когда же рвнет Йеллоустоун. От тогда-то мы заживем!

***

Экстремальная величина

В России проживают 6 млн неработающих предпенсионеров. При этом только 40% россиян предпенсионного возраста официально трудоустроены

60% людей предпенсионного возраста, пребывающих в безработном статусе - это, конечно, экстремальная величина. По сути, выход на пенсию для этих людей будет означать получение в лучшем случае минимального социального пенсионного пособия. А проще говоря - нищету и ускоренное вымирание.

Дело здесь, скорее, не в неком коварном долгоиграющем замысле власти о том, чтобы побыстрее уморить это бесполезное население. Режим исповедует чистейшей воды социал-дарвинизм: выживают сильнейшие, слабым не место под солнцем. Утрачен не только элементарный гуманизм, но и вполне жизненная концепция: пожилые люди важны для социума при передаче накопленного опыта. Без стариков общество обречено на жизнь без прошлого и постоянное повторение всех без исключения прежних ошибок. Но российский режим идет по пути ефремовского Торманса, где основу социума составляли короткоживущие. Живи быстро, умри молодым. Очень экономно - не требуется содержать это безнадежное старичье, а общество без памяти прошлого - это даже хорошо. Ему можно нарисовать любую историю, которая актуальна на настоящий момент, и в неё будут верить. А как иначе, если ничего другого нет. Кстати, мы сегодняшние являемся примером, чем опасно забвение истории: достаточно было уйти из жизни поколению, победившему фашизм, и к власти в стране пришли люди, насадившие откровенно фашистский режим, по своему людоедству ничем не уступающий гитлеровскому аналогу. Правда, Гитлер истреблял чужое население, а нынешние правители России - свое собственное. Впрочем, еще большой вопрос - свое ли.

При такой установке никакие многоходовки не требуются: главное придерживаться общей концепции, а всё остальное зверский путинский социал-дарвинизм сделает сам.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.23 19.25.18ENDTIME
Сгенерирована 09.23 19:25:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3440647/article_t?IS_BOT=1