Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Продажа услуг по управлению

       Про управление и феномену власти стало так много материала, что вроде ничего нового и не сказать. Но вот В.Босов умудрился сказать нечто, а надобно бы и развить мысли в данном направлении. А то весьма логичный вопрос возникает о том, почему наша страна вовсе перестает развиваться в ситуации, когда управление вроде имеется. Присоединяйтесь к дискуссии и попробуем ответить на вопросы злободневные в этой части, хотя бы начав с утреннего возгласа представителя ЕР о том, что ЕР жахнула на прошедших вчера выборах всех подряд.

        Сморим в словаре суть сказанного и видим, что жахать по сути означает сильно ударить, бить для того, чтобы в противнике появился жах (страх, робость и т.п.). Вроде на первый взгляд все нормально: есть избирательное законодательство и выборы, в ходе которых надо побеждать... Но, давайте определяться - для чего? Да, правильно, чтобы затем заняться целеполаганием для всей страны и управлением для достижения сих целей. Ну и какие у нас цели для страны намечает наше доблестное государство, как аппарат насилия? Трудный вопрос - не правда ли? - Но управление то существует какое-никакое... Давайте хотя бы его с точки зрения капитализма - империализма рассмотрим.

          В очень продвинутых учебниках по управлению нам говорят, что управление есть специфический продукт, которого не видно - но он очень необходим. Но мы будем попроще и логически изложим управление - как продажу услуг по организации процесса достижения некой цели (цели выводить каждому самостоятельно не возбраняется, все равно многие скажжут - что таковым является обогащение ближнего круга). Но тут вступают в силу законы сферы продаж. И мне сразу вспоминается известная притча про суперпродажника, который пришел на фирму - выкупил себе суперусловия для работы по продаже, а затем продал все - всех и последним гендиректора.

           Так вот, если теперь продолжить аналогию на государство и страну, то у нас к продаже услуг по управлению приходят сверхэффективные менеджеры, которые жахают всех и начинают сверхэффективно продавать услуги по управлению. Продают они их теперь открыто, через все каналы СМИ и Инет, при этом активно приукрашивая продукт продажи. Все по правилам продажи. Но не были бы эти менеджеры эффективными (и их бы не держали), если бы не наращивали объемы продаж, не правда ли? Вот и наращивается объем продаж всем и за счет всего. Итогом должна явиться по логике вещей продажа всей нашей страны вместе с населением (народом - который и нанимал менеджеров по Конституции и по итогам выборов). И на последнем этапе, когда продаваемый народ (генеральный директор в той притче про суперменеджера) должен быть абсолютно пассивен и инертен к сценарию своей продажи...

            Может я что-то не так думаю, али логика подводит? Но мне почему то по итогам последних событий, да и выборов показалось, что нас именно поймали на страх. Ну некоторых ловят на жадность (успеть бы награбить, пока все не рухнуло), других на тщеславие (лучше быть капитаном на тонущем корабле, чем быть никем). 

             Довольно интересным в этой ситуации оказалось положение органов местного самоуправления, которые в принципе вынуждены заниматься непосредственно продажей услуг управления населению на низовом звене и отвечать за проданный продукт. Как только покупатели догадываются о том, что им продали туфту, то сразу прибегают обратно с требованиями и даже угрозами в последнее время. Не потому ли ныне особо в органы местного самоуправления никто и не идет...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 16.49.13ENDTIME
Сгенерирована 10.17 16:49:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3441891/article_t?IS_BOT=1