Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Канарские острова, Мадейра, 01 декабря - 15 декабря

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Налог на дым

В Госдума предлагают установить единую минимальную цену на сигареты. Сегодня она индивидуальна для разных сортов и марок. Как обычно, в ход пошли аргументы про борьбу за качество, за здоровье, пресечение контрабанды и прочая ахинея, но в реальности это, конечно, очередное повышение сборов в бюджет. "Налог на дым".

smoke-1001667_1280-1-1024x664

У "новой нефти", во что пытаются превратить население новые феодалы, безусловно, есть предел, выше которого драть поборы и оброки не получится. Нельзя забывать, что народ нищает, причем достаточно быстрыми темпами. По всей видимости, когда этот предел будет достигнут, дальнейшее увеличение поборов будет сопровождаться дополнительными мероприятиями, с помощью которых людей, имеющих долги, будут начинать закабалять - причем системно и на законодательном уровне. В принципе, уже сейчас элементы такого закабаления в наличии - запрет на выезд за рубеж, к примеру. Крепостное право, в общем-то, возникло как раз на основе возникновения системного и хронического долга податного сословия. А раз так - то человек признавался должником по факту рождения и принадлежности к соответствующему сословию и отрабатывал этот долг всю оставшуюся жизнь в том порядке, который для него устанавливал закон, обычай и феодал.

Мы достаточно быстро - в несколько десятков лет - проходим путь, который проходило средневековое общество столетиями. Но нужно отдавать себе отчет, что в конце этого пути - восстановление крепостного права и закабаление основной массы населения в той или иной форме. После чего долги родителей будут переноситься на детей - и здравствуй, немытая Россия, страна рабов, страна господ.

Это вполне реальная перспектива, от которой можно, конечно, отмахнуться. Но еще лет десять назад представить себе войну между Россией и Украиной было полным абсурдом. И завораживающе действовал молодецкий удар в грудь Путина и его клятва честью офицера (откуда там честь): пока я президент, никто вам  пенсионный возраст не подымет! (Как там сейчас эта клятва звучит? "Прошу отнестись с пониманием", кажется.)

Правящая Россией блатная знать уголовников ненасытна. Как первое поколение, так и следующие за ним. Ограбленная и разрушенная ими страна неспособна производить столько, сколько они разворовыают, поэтому последним источником их доходов неизбежно становится народ.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.22 22.49.19ENDTIME
Сгенерирована 10.22 22:49:19 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3442179/article_t?IS_BOT=1