Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про польскую историческую правду

«Польша с жадностью гиены приняла участие в ограблении и уничтожении Чехословакии» (У.Л.С. Черчилль)

   У каждого народа, своя история. Свои победы, свои поражения. Свои достижения и свои провалы. Читая какой-нибудь национальный учебник истории, иной раз просто диву даёшься. Можно оказывается и так интерпретировать. И эдак. И поражение превращается в победу. А победа, может превратиться, в неприглядный факт.

Король Румынии Михай I. Всю Великую Отечественную, Румыния воевала против СССР.  А благодаря своему королю Румыния стала...

Король Румынии Михай I. Всю Великую Отечественную, Румыния воевала против СССР. А благодаря своему королю Румыния стала... "страной победительницей" Германии. А сам король получил самый редкий советский военный орден - Орден Победы.

   Более того, со временем и национальный взгляд на историю меняется. Бывает, что и на полностью противоположный. Мы это проходили на собственной… гм, истории последние 30 лет. Да что там! За последние 100 лет.

   В такой ситуации польский взгляд на события XX века, не сильно выделяется на этом фоне постоянно меняющейся истории. Куда им до соседей украинцев, с их 140 тысячелетним прошлым.

   Совсем недавно «случилось» 1 сентября. 80 лет с начала Второй мировой войны. Которую (почему-то) принято считать с начала германско-польского военного конфликта. Хотя. К тому времени. Положения Версальского мира были уже полностью дезавуированы. К Германии присоединена Австрия. Исчезла в результате неприкрытой агрессии Чехословакия. И японцы вырезали свой первый миллион китайцев. И они же (японцы) получили зуботычину от СССР на Халхин-Голе. И много уже чего произошло. Но принято считать так.

  И «Страны победительницы» … Вернее страны участники Второй мировой войны (пусть и не в полном составе), с помпой отметили юбилей этого исторического события.

Помпа была польского происхождения. .............

далее по ссылке





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.05 22.45.18ENDTIME
Сгенерирована 12.05 22:45:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3442502/article_t?IS_BOT=1