Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на Семинар ХОЧЕТ, ГОТОВ, МОЖЕТ, или расширение границ во время турбулентности. (Санкт-Петербург, 29 марта 2020)


->

СМИ сообщили о задержании лидера движения «Русофилы» в Болгарии


Николай Малинов

По данным СМИ, в понедельник в рамках дела о шпионаже были задержаны секретарь и председатель болгарского движения «Русофилы» — Юрий Борисов и Николай Малинов. В прокуратуре заявили, что никаких обвинений им пока не предъявляли, сообщает «РБК» со ссылкой на «Болгарское национальное радио»

Ранее Дора Чичкова, супруга другого члена «Русофилов», секретаря движения Юрия Борисова, сообщила БНР, что его задержали утром 10 августа по делу о шпионаже. Позже он был освобожден без предъявления обвинений. По словам жены Борисова, в доме политика прошел обыск, правоохранители изъяли компьютер, телефон, папку с вырезками из интервью и статьями о «Русофилах», а также книгу Малинова.

В прокуратуре Болгарии рассказали, что следствие проводится по ст. 105 УК, максимальное наказание по которой составляет 15 лет лишения свободы.

Заместитель председателя «Русофилов» Стоян Проданов назвал произошедшее фарсом.

«Это абсолютно неосведомленные люди, не говоря уже о конфиденциальной государственной тайне. Эта акция направлена на свержение 14-го национального собрания в политических целях. Русофильское движение препятствует власти специализированной прокуратуры» — заявил он

Посол России Анатолий Макаров заявил, что узнал о случившемся из СМИ и ничего не знает о произошедшем, передает «Болгарское национальное телевидение». На выставке, приуроченной к 75-летию вооруженного восстания в 1944 году, он сказал, что Россия не вмешивается во внутренние дела Болгарии, пишет газета «Дума».

«Русофилы» — неправительственная организация, она была зарегистрирована в марте 2003 года. Его председатель, Малинов, получил несколько наград от президента России Владимира Путина — в 2011 году медалью Пушкина за «большой вклад в сохранение памятных знаков русской воинской славы» в Болгарии, а в 2019 году орденом Дружбы за «заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.24 22.24.59ENDTIME
Сгенерирована 02.24 22:24:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3442535/article_t?IS_BOT=1