Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Воскресенье 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Запрещенные продукты при гепатите C

Во время лечения гепатита C пациенту предстоит отказаться от многих блюд, максимально ужать рацион. Изменения коснуться не только питания, но изменение меню является приоритетным направлением.

Вирус отрицательно влияет на состояние печени, участвующей в пищеварительном процессе. Нестабильная работоспособность органа сказывается на усваивании пищи, переваривании и выведении из организма. Употребление не рекомендованных, запрещенных продуктов приведет к печальным последствиям и может ускорить разрушение мягких тканей печени.

Узнать больше о том, как правильно составить рацион при гепатите C можно перейдя по ссылке ниже:

https://xn----9sbdyblxaohfcvgfg3m.xn--p1ai/

В разделе статьи, присутствует полезная и интересная информация, взятая с проверенных ресурсов в Интернете. Грамотные рекомендации по составлению меню были одобрены диетологами.

Список запрещенных продуктов при гепатите

Как правило, при HCV пациент придерживается специальной диеты «стол №5». Но, по незнанию или нежеланию многие больные отказываются исключать из рациона следующие запрещенные продукты:

  • Жирная пища. Блюда, готовящиеся на растительном масле тяжелы для пищеварительного тракта даже здорового человека. Требуется много желчи для переваривания и усваивания таких блюд. Лицам, с диагнозом гепатит C употреблять жирную пищу категорически запрещено, так как она практически не усваивается.
  • Мучная продукция. Расстаться со сладостями проблематично, ведь они стимулируют выработку эндорфина – гормона счастья. Рекомендуется понемногу уменьшать количество поедаемого сладкого, не исключать его из меню резко. Это может обернуться стрессом для организма и психоэмоционального состояния пациента.
  • Свежий хлеб. Он присутствует во время любой трапезы, но при HCV употреблять его запрещено. Свежий хлеб трудно усваивается, провоцирует запоры и нарушает хождение в туалет.
  • Жирные сорта мяса и рыбы. Тяжело отказать себе в кусочке аппетитной свинины или говядины, превращенной в умелых руках в бифштекс или других блюда. Идти на поводу своих желаний неразумно! Жирные сорта мяса и рыбы тяжелы для желудка так же, как и пища, приготовленная на растительном масле.
  • Копченые продукты. Эти блюда или ингредиенты провоцирует застой желчи, тем самым перегружая желудок и печень.
  • Алкогольные напитки. Категорически запрещен! Принимать спиртосодержащие изделия нельзя даже в маленькой дозировке, это чревато серьезными последствиями.

Остальные ограничения в меню преимущественно индивидуальны. Указать, как правильно сформировать рацион, а также какие блюда и ингредиенты требуется исключить, сможет диетолог.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.29 01.29.59ENDTIME
Сгенерирована 02.29 01:29:59 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3442707/article_t?IS_BOT=1