Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Угрозу для США представляет не Россия, а ФРС

Американцев кормят историями про вмешательство России в выборы президента США, однако реальную угрозу представляет ФРС, уверен Рон Пол, бывший конгрессмен-республиканец и кандидат в президенты США

Конституция США никогда не предоставляла федеральному правительству полномочий по созданию центрального банка. Отцы-основатели сами пережили гиперинфляцию и понимали, что правительству ни в коем случае нельзя позволять распоряжаться печатным станком. Однако с самого основания Америки было много желающих создать «кумовской» центробанк.

Созданию Федерального резерва (ФРС) предшествовали еще две попытки создания постоянного центрального банка. «Первый банк» закончил свое существование в 1811 году благодаря оговорке в собственном уставе, а «Второй банк» был закрыт президентом Эндрю Джексоном в 1833 году.

Однако третья попытка, к сожалению, увенчалась успехом, и Конгресс в 1913 году вопреки Конституции создал Федеральный резерв. С тех пор американцы живут в условиях коррумпированной и аморальной монетарной системы. ФРС является печатным станком, который обеспечил возникновение крупнейшего правительства изо всех, когда либо существовавших.

Бесконечные социальные и военные расходы США возможны именно благодаря существованию Федерального резерва. ФРС может напечатать столько денег, сколько потребуется правительству, поэтому те из нас, кто хотел бы ограничить правительство и загнать его в рамки Конституции, обладают крайне малыми возможностями.

Несмотря на всю пропаганду «независимости» Федерального резерва, он всегда был глубоко политизированным институтом. ФРС — созданная государством монополия, ключевые сотрудники которой также назначаются государством, поэтому ее так называемая «независимость» является абсолютной фикцией. Однако, раз Конгресс создал Федеральный резерв, то он же может его и уничтожить.

В конце августа по «независимости» ФРС был нанесен мощнейший удар. По иронии, именно бывший глава ФРБ Нью-Йорка Билл Дадли продемонстрировал всему миру отсутствие какой бы то ни было независимости Федерального резерва. Дадли написал, что «переизбрание Трампа может создать угрозу экономике США и всего мира, а также независимости ФРС и ее способности достигать поставленных перед ней целей по ценовой стабильности и полной занятости. Если цель монетарной политики заключается в обеспечении наилучших долгосрочных экономических результатов, то ФРС должна подумать о том, как ее решения повлияют на исход президентских выборов 2020 года».

Угрозы Дадли использовать монетарную политику и повлиять на результаты выборов президента США, как никогда кстати. В конце концов, американцев два с лишним года подряд пичкали сфабрикованными историями о том, как Россия вмешивалась в наши выборы. И вот теперь ФРС угрожает сделать то же самое, только на этот раз по-настоящему.

Все больше и больше американцев начинают осознавать, что в США существует «Глубинное государство» (будь то ЦРУ, ФБР или теперь и ФРС), и его интересы не имеют ничего общего с интересами американской свободы. На самом деле, наша свобода — это как раз то, что «Глубинное государство» хочет уничтожить.

Я твердо убежден, что необходимо провести аудит ФРС и затем ее ликвидировать, как можно скорее. Отцы-основатели не были идеальными. Они были такими же людьми, способными на ошибки, как и мы. Однако они обладали выдающимся пониманием идей свободы. Они понимали, что свобода не может существовать одновременно с правительством, у которого есть доступ к печатному станку. Надежные деньги и свобода идут рука об руку.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.23 19.22.06ENDTIME
Сгенерирована 09.23 19:22:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3442753/article_t?IS_BOT=1