Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Беспорядки в Бурятии

В Улан-Удэ на Площади Советов более 200 человек вышли на стихийный митинг с требованием провести повторные выборы мэра, а также освободить задержанных сторонников якутского шамана Александра Габышева. Об этом сообщаетиздание «Babr24».

Как передают СМИ, акция началась в поддержку сторонников Габышева, который с марта идет из Якутска в Москву, чтобы провести «обряд изгнания» президента Владимира Путина. По данным издания «Номер один», жителей Иркутска Петра Дондукова и Игоря Гоношанова отправили под административный арест после того, как они встречали шамана в Бурятии. 

Позже к протесту присоединились депутат парламента Бурятии Баир Цыренов и Сенатор от Иркутской области и бывший глава ОМОНа республики Вячеслав Мархаев, ранее критиковавшийразгоны митингов в Москве. Последний накануне проиграл выборы мэра Улан-Удэ исполняющему обязанности руководителя администрации города, члену «Единой России» Игорю Шутенкову.

После их появления на площади участники акции также стали требовать повторных выборов мэра, выступающие скандировали лозунги в поддержку кандидатуры Мархаева. Цыренов и несколько его сторонников остались ночевать на Площади Советов, где проходил митинг.

ещё:

https://www.youtube.com/watch?v=W2ZPhKVtdOA

http://activatica.org/blogs/view/id/7905/title/stihiynyy-miting-v-ulan-udje-pryamaya-translyaciya

https://meduza.io/news/2019/09/10/na-aktsii-protesta-v-ulan-ude-proizoshli-stolknoveniya?utm_source=telegram&utm_medium=live&utm_campaign=live





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.15 18.43.13ENDTIME
Сгенерирована 12.15 18:43:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3442846/article_t?IS_BOT=1