Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Предрассветный огонь отменяет запуск японской ракеты на МКС.


Предрассветный огонь отменяет запуск японской ракеты на МКС

KYODO NEWS НОВОСТИ KYODO - 5 часов назад - 13:34 | Япония , все

Оператор сообщил, что в среду рано утром начался пожар на стартовой площадке ракеты на острове Танегасима на юго-западе Японии, что привело к отмене запуска ракеты с беспилотным космическим кораблем, направляющимся на Международную космическую станцию.

Mitsubishi Heavy Industries Ltd. планировала спустить на борт судна снабжения Японского агентства аэрокосмических исследований Kounotori8 с использованием ракеты H-2B из космического центра Танегасима в префектуре Кагосима в 6:33 утра в среду.

Согласно сообщению агентства, Kounotori8, названный по японскому слову «белый аист», должен был доставить астронавтам на космической станции около 5,3 тонны материалов, включая продукты питания и воду, а также батареи и устройства, необходимые для экспериментов.

Mitsubishi Heavy заявила, что решила отменить запуск, чтобы проверить повреждения ракеты. Космический центр имеет только одну стартовую площадку, подходящую для ракеты H-2B, поэтому удар может быть значительным, если пожар нанес серьезный ущерб.

Даже если нет повреждений, следующий запуск, скорее всего, состоится в эти выходные как можно раньше.

«Мы чувствуем большую ответственность», - сказал Ацутоши Тамура, руководитель Mitsubishi Heavy, руководящий запуском.

(Атсутоши Тамура, слева, заместитель начальника космических операций Mitsubishi Heavy Industries Ltd., выступает на пресс-конференции в Космическом центре Танегасима.)

Компания заявила, что подтвердила, что огонь разгорался около 3:05 у подножия стартовой площадки, по-видимому, рядом с вентиляционным отверстием, предназначенным для выпуска выхлопных газов и пламени, когда ракета взлетает. Тушение пожара подтвердилось около полудня.

Космическое агентство заявило, что это первый раз, когда один из его запусков ракеты был задержан из-за пожара, добавив, что космическая станция имеет достаточно еды и других предметов, чтобы космонавты не пострадали из-за задержки.

Компания заявила, что не было никаких отклонений от нормы, когда ракета была помещена на стартовую площадку во вторник днем, и что она не смогла подтвердить, была ли утечка топлива.

11 сентября 2019 | KYODO NEWS

P.S. Перевод гуглем, не кидайте тапками. Адекватных новостей на русскоязычных сайтах не нашёл.

Интересно также, сделал ли харакири японский Рогозин?  Уволят ли его теперь? Япония - фсё? 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
Михаил Делягин

"Конец Эпохи. Том 2
Специальная теория глобализации"

pdf,fb2,epub - 800 страниц
Купить за 499р.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.02.24 19.36.25ENDTIME
Сгенерирована 02.24 19:36:25 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3443460/article_t?IS_BOT=1