Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге


Как сообщает «РБК», противники Brexit заставили Джонсона покинуть еще не начавшийся брифинг, на котором в итоге в одиночку выступил премьер Люксембурга. Он, показывая жестами на отсутствие британского премьера, призвал его перейти от слов к делу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отказался выступить на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Люксембурга Ксавье Беттелем из-за толпы демонстрантов, которая освистала политика и выкрикивала в его адрес оскорбительные лозунги.

После переговоров Джонсон и Беттель вышли на улицу к журналистам, однако находившиеся неподалеку демонстранты принялись освистывать британского премьера. Джонсон отказался подойти к подиуму с двумя микрофонными стойками, а затем в сопровождении охраны направился в сторону своего автомобиля и уехал.

В свою очередь, Беттель подошел к микрофону и, показывая руками на пустующее рядом с собой место, сказал, что главе правительства Британии нужно действовать, а не заниматься демагогией.

«До Brexit избирателям говорили, что им вернут деньги из социального страхования, что Brexit будет выполнен через 24 часа и все будет хорошо, но никто не мог сказать: «Извините, это ложь» — заявил Беттель

Обращаясь к отсутствующему рядом коллеге, люксембургский премьер отметил, что властям Европейского союза нужны от Джонсона письменные предложения по Brexit, а не пустые разговоры.

До встречи с Беттелем премьер-министр Великобритании провел переговоры с главой Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клодом Юнкером, которые завершились безрезультатно. По итогам переговоров в ЕК отметили, что Евросоюз все еще не получил от Лондона предложений по достижению соглашения об условиях выхода Британии из ЕС. В Еврокомиссии заявили о готовности работать в режиме 24/7 ради достижения соглашения с Британией.

15 сентября Борис Джонсон пообещал, что его страна готова вырваться из «оков» Евросоюза, подобно Халку — супергерою вселенной Marvel, если соглашение с Брюсселем не будет достигнуто.

«Чем больше Халк злится, тем сильнее он становится. Халку всегда удавалось сбежать, как бы крепко он, казалось, ни был связан — именно таков случай и с нашей страной» — отметил он





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 16.34.08ENDTIME
Сгенерирована 10.17 16:34:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3447243/article_t?IS_BOT=1