Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Путин предложил саудитам купить С-400 для защиты нефтяной промышленности

Саудовской Аравии, пострадавшей от беспрецедентного удара по нефтяной инфраструктуре и вынужденной остановить 60% нефтедобычи, следует принять «мудрое решение» и закупить в России зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в понедельник в Анкаре после переговоров с президентом Ирана Хасаном Рухани и президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщает «Finanz»

«Мы готовы оказать соответствующую помощь Саудовской Аравии, а политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 «Триумф» — сказал Путин на пресс-конференции в Анкаре

Российские вооружения «надежно защитят любые объекты инфраструктуры Саудовской Аравии», добавил Путин.

В ответ на уточняющий вопрос, что же лучше покупать Эр-Рияду, С-300 или С-400, президент заметил: «Пусть выбирают».

По словам Путина, в ходе переговоров, основной темой которых была ситуация в Сирии, атака против Саудовской Аравии не обсуждалась.

Президент Ирана в свою очередь снова отверг обвинения в причастности к удару, выдвинутые США и поддержанные Саудовской Аравией.

Атака дронов на предприятия национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco была вынужденной мерой со стороны Йемена, заявил Рухани.

«Ежедневно Йемен бомбят, невинное население гибнет в этой стране, поэтому народ Йемена был вынужден (ответить)... Поток оружия, который поступает ежедневно в Саудовскую Аравию и используется против них, они вынуждены были ответить» — добавил он





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 16.42.41ENDTIME
Сгенерирована 10.17 16:42:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3447244/article_t?IS_BOT=1