Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Космическое бабло. Перспективы


В то время, когда наши  научные светила плетут лунные лапти для Рогозина, планирующего пешую прогулку в 2035 году по поверхности луны, а «китайские друзья» с помощью скотча и саморезов лепят космическую станцию размером с Исландию, «американские партнёры» запускают свои алчные ручонки в ближний космос за космическими бабками. За русских и китайцев я боле-мене спокоен, а американцы беспокоят, т.к. в упор не видят повисшего конца своего трансконтинентального капитализма.

На полном серьёзе продают билетики всем желающим (и имеющим бабло) туристам отдохнуть в космосе.

Все рекламы начинаются приблизительно так: Хотите? За 24 часа встретить 16 восходов и проводить 16 закатов солнца (по количеству кругов вокруг Земли)? Поплавать в невесомости? Поплевать сверху на все страны мира? Сделать сотни эксклюзивных селфи на фоне всех достопримечательностей земли? Заняться космо-сутрой? Справить нужду в открытом космосе? Лучший 3-х звёздочный космический отель ждёт Вас…

Это не юмор – это реальные коммерческие предложения американской рекламы.

«Наша цель - сделать пространство доступным для всех», - заявил в своем заявлении в прошлом году Фрэнк Бангер, генеральный директор и основатель Orion Span. «После запуска станция Aurora сразу же вводится в эксплуатацию, быстро доставляя путешественников в космос по более низкой цене, чем когда-либо раньше. Первым космическим  туристам огромные миллионные скидки».

Недавно опубликованы интерьеры первого космического отеля Aurora Station.

Разработанная американским стартапом космической техники Orion Span, полностью модульная космическая станция будет принимать шесть человек, включая двух членов экипажа, для 12-дневных космических путешествий. В самом деле, по цене 12 земных суток 192 космических – выгоду считайте! Если вы думаете, что это брехня – думайте и далее, но запуск станции в 2021 году, а реальные путёвки в 2022 году. Наши на лунные лапти ещё запятники не успеют сплести.

Вы, думаете, что американские авантюристы соберут денюжки с клиентов за билетики и смоются в Черногорию на пляжи? Ошибаетесь: тут вам – не здесь! Весь маркетинговый промоушен ими уже просчитан от и до, вплоть до персон наших ребят с дифчатами, которые позволяют себе в тяжёлых земных условиях спустить за отпуск более 10 лямов зелёных денег (планируемая первоначальная цена путёвки). В стоимость путёвки в космический отель входят: визовый и топливный сборы, трансфер до отеля и обратно, безлимитные еда и напитки, любование северным и южным сияниями, участие в исследовательских экспериментах (типо выращивание космических огурцов или спаривание домашних питомцев), полет над своим родным городом, игра в пинг-понг в невесомости, аттракционы и представления по скайпу аниматоров и прямые включения шоу-звёзд, можно вести видеочаты со своими «бедными» друзьями по высокоскоростному беспроводному доступу в интернет, а по возвращению на землю туристов будет встречать шоу с «президентом», который вручит на камеру высокие награды и дипломы «героям космоса».

Во время своего 12-дневного приключения сверхбогатые путешественники будут летать на высоте 200 миль над поверхностью Земли на низкой околоземной орбите, или LEP, где они будут наблюдать невероятные виды голубой планеты. Отель будет делать оборот вокруг Земли каждые 90 минут. «Благодаря настраиваемым частным спальникам, высококачественной космической еде и роскошным деталям, станция Aurora вступает в новую эру космических путешествий, устанавливая планку выше, чем когда-либо прежде», - говорит генеральный босс Фрэнк Бангер.

Orion Span - не единственное предприятие, смело расширяющее границы элитных путешествий в космос.

Axiom Space, расположенная в Техасе компания с бывшим руководителем Международной космической станции, планирует вывести свою коммерческую космическую станцию на орбиту к 2024 году. В релизе компании говорится, что она начнет доставлять туристов на МКС в 2020 году, а затем и на свою станцию. До сих пор Axiom еще не оценила свои экскурсии за пределы Земли, но говорит, что она будет значительно ниже, чем та, которую заплатили предыдущие космические туристы, такие как Деннис Тито, который выделил 20 миллионов долларов за семидневную поездку в 2001 году.

И куда ж ныне в космосе без Маска? Но у Илона всё ещё круче. Калифорнийская компания The Gateway Foundation обнародовала планы строительства станции круизного лайнера «фон Браун» (да-да, в честь фашистского конструктора ФАУ) плавающего вокруг Земли среди звезд. Цель состоит в том, чтобы сдвинуть отель с мертвой точки к 2025 году и сделать его полностью готовым к поездкам к 2027 году. Станция «фон Браун» является лишь одним из таких вариантов космического туризма в развитии. Также в планах «фон Брауна» прописан вывод людей в космос. И всё это творится, будто начитавшись бессмертной работы В.Ленина «О кооперации». Virgin Galactic, компания SpaceX Илона Маск и Amazon Джеффа Безоса, занимающийся аэрокосмической деятельностью Blue Origin, не говоря уже о Международной космической станции; все дружно скооперировавшись капиталами и лучшими специалистами мира в аэрокосмической отрасли фигачат фантастические проекты в жизнь. Ну, что ж подождём, когда эти «разработки» посыпятся на наши головы и мы сможем получить с этого нехилые страховые бонусы за эклогические и физические травмы. А ещё у нас есть офигительный оберег: «Многие же будут первые последними, и последние первыми» (Евангелие от Матфея, гл. 19, ст. 30 и Евангели от Марка, гл. 10, ст. 31). То же – в Евангелии от Луки (гл. 13, ст. 30): «И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними». И в конец самое народное: смеётся тот, кто смеётся последним!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 16.41.54ENDTIME
Сгенерирована 10.17 16:41:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3448245/article_t?IS_BOT=1