Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

При Путине развития промышленности и экономики не будет

Их и так был дефицит, так после репрессий "за Болотную" уехало много ученых, предпринимателей, инженеров и программистов (эмиграция официальная с 2011 года выросла в 10 раз), после "крымнаша" из России уехало 0,5-1 млн специалистов экспатов из Западной Европы и США.

Образование от школы до ВУЗов при Путине успешно угроблено (для обучения хорошего инженера надо 20 лет = 10 лет нормальной напр. советской школы + 5 лет хорошего технического ВУЗа, которые тоже убиты + 5 лет стажировки в хорошем коллективе инженеров, которых практически нет теперь) - значит моему поколению смены не будет.

Скорее всего начнет рушится инфраструктура, поскольку не будет людей способных её поддерживать в рабочем состоянии (см. пример постколониальной Африки. когда от туда уехали белые инженеры).

Плюс к этому полная непрестижность инженерного труда и престижность работы бандитстсвующими "силовиками" (см. пример полковника Захарченко) и коррумпированными чиновниками. У нас виолочелист Ролдугин может стать долларовым миллиардером с офшорным счетом в Панаме, а инженер не может. Значит талантливые уедут в Силиконовую долину, где инженер может стать миллиардером (как Сергей Брин например).

Ну и общая концепция насчет "не надо прикрываться бумажками о собственности" не способствует предпринимательскому энтузиазму, а как всё развивается по "указущему персту начальства" за гос. деньги можно увидеть на примере Роснано или Сколково.

Так, что нет никаких вариантов развития промышленности (в том числе и советского) потому, что те, кто может её развивать из России или бегут, или уходят во внутреннюю эмиграцию (что хуже), или помирают от старости на нищенской пенсии, или спиваются.

Для России это "проигранная партия". Но большая страна может гнить очень долго, местами даже красиво.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 16.47.42ENDTIME
Сгенерирована 10.17 16:47:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3449416/article_t?IS_BOT=1