Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Как готовились московские протесты, и куда они ведут?


Постепенно все большему числу людей становится ясно, что современные протесты вызваны ухудшением условий жизни в стране.

А почему ухудшаются условия жизни?

Это следствие особенностей нашей промышленность, которая отличается от промышленности европейских стран своим монополистическим характером, а потому невосприимчива к либеральным методам правительства и имеет тенденцию к засыпанию.

Эту тенденцию промышленность демонстрирует с 2000 г., когда рентабельность производства с уровня 18,9%, стала постепенно снижаться и к 2017 г. достигла величины 6,7%. С 2014 г. к снижению прибыльности промышленности присоединилось снижение уровня жизни населения.

Почему наша промышленность приобрела монополистические черты?  

Монополистический характер наша промышленность приобрела во времена СССР, когда из-за централизованного характера экономики индустриализация началась со строительства небольшого числа крупнейших предприятий базовых отраслей экономики.

Почему советская экономика имела централизованный характер?

Советская экономика имела централизованный характер, потому что в период становления Советской власти трудящиеся города и деревни потребовали от власти национализации земли, заводов и фабрик, и все средства производства превратились в государственную собственность.

Итак, современные протесты в России подготовлены историческим развитием страны в 20 и 21 веках, а значит они неизбежны, и власть с ними справится не сможет.

Куда же ведут страну эти протесты?

Для того, чтобы понять это надо заглянуть глубоко в историю Руси.

В современной России сложился строй государственного капитализма – последняя форма классового общества, как указывает марксизм. А первая форма классового общества возникла на Руси еще в 12 в., когда труд мужского населения обособился в семьях, которые образовались в результате распада славянских племен.

В СССР труд населения вышел за пределы семьи, а значит исчезло основание классового общества. Классовое общество должно превратиться в бесклассовое, где всласть и народ сливаются в однородную массу граждан, обладающих равными правами на общественную собственность.

Равными правами бесклассовое общество будет отличаться от сегодняшнего государственного капитализма, в котором высшие чиновники распоряжаются общественными накоплениями, а потому могут назначать себе огромные оклады, а прочему населению достаются мизерные зарплаты и нищенские социальные выплаты.

Необходимость перехода от классового общества в бесклассовое созрела еще в Советской России, но этому мешал правящий класс. В СССР он заставил ученых исказить историю и доказывать, что социализм уже построен, в то время как был построен государственный капитализм.

Существование государственного капитализма в современной России скрывается также и нынешним правящим классом, а задачу эту упрощает то, что в СССР возникло ложное мнение, будто в стране необходимо и возможно построить европейский капитализм.

Но госкапитализм в России прокладывает себе путь к превращению в бесклассовое общество вопреки усилиям властей. Он разрушил СССР и поставил на грань гибели современную Россию, поэтому переход к бесклассовому обществу должен произойти уже в ближайшее время.   

А современный застой в экономике в сочетании ростом протестов, вызванных снижением уровня жизни, показывает, что этот время настало.

Для преобразования в бесклассовое общество российский капитализм имеет готовый государственный аппарат для управления всеми отраслями общественной жизни. Этот аппарат состоит из наемных работников, что и остальные трудящиеся страны, а значит переход к бесклассовому обществу не потребует гражданской войны.

Весь переход будет заключаться в ликвидации стихийного распределения заработных плат наемных работников. Надо только уравнять зарплаты и прекратить их рост.

Впервые опубликовано на Яндекс Дзен 21.09.2019: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5bf13704826afe00aa221691





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.18 20.03.45ENDTIME
Сгенерирована 11.18 20:03:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3450217/article_t?IS_BOT=1