Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Пентагон признал невозможность систем ПВО отразить атаку на Saudi Aramco


В военном ведомстве заявили, что полностью защититься от беспилотников невозможно, но пообещали направить в Саудовскую Аравию дополнительное военное оборудование, сообщает «РБК»

Ни одна из систем противовоздушной обороны (ПВО) не смогла бы остановить атаку, подобную той, которой подверглись объекты нефтяной инфраструктуры Саудовской Аравии. Об этом заявил глава Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд на совместном брифинге с главой Минобороны США Марком Эспером.

«А что касается борьбы с конкретной угрозой, о которой вы только что говорили, вы знаете, ни одна система не сможет защитить от такой угрозы» — заявил Данфорд

По его словам, снизить риск нападения дронов «или других атак, которые могут исходить из Ирана», позволит многоуровневая система оборонных возможностей.

При этом Данфорд заявил, что США достигли предварительной договоренности с Саудовской Аравией о поставке в эту страну дополнительных средств защиты от воздушного нападения, однако никаких конкретных цифр он не привел, пообещав сделать это на следующей неделе.

Как отмечало ранее Associated Press, у Эр-Рияда есть несколько противоракетных комплексов США Patriot, цель которых — уничтожение вражеских самолетов или баллистических ракет малой дальности. Ранее Госсекретарь США Майк Помпео в ответ на вопрос журналиста о том, почему средства ПВО Саудовской Аравии не смогли остановить ни одну из ракет, заявил, что даже лучшие из них иногда ошибаются.

Атака на нефтяные объекты Saudi Aramco произошла 14 сентября. Из-за нападения уровень добычи нефти в королевстве сократился почти вдвое. Изначально ответственность за нападение взяли на себя хуситы, однако в Вашингтоне обвиняли в произошедшем Иран. Позднее Минобороны Саудовской Аравии также заявило, что атака исходила не из Йемена, а дроны отличались от тех, которые используют хуситы. В Эр-Рияде утверждают, что для атаки использовались иранские беспилотники. При этом ни США, ни Саудовская Аравия не смогли привести каких-либо доказательств причастности Тегерана к нападению. Как указывала New York Times, предположения основываются на расчете траектории полета дронов, а также на сообщениях разведки о том, что в день атаки на военных базах на юго-западе Ирана была зафиксирована необычная активность. В Иране отвергли свою причастность к нападению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ГђЎГђВЁГђђ ГђѕГ‘‚ÐїГ‘ЂГђВ°ГђІГ‘ЏГ‘‚ ГђІГђѕГђВµГђЅГђЅГ‘‹Ñ... ГђЅГђВ° Гђ’лижÐЅГђВёГђN Ð’ÐѕГ‘ЃГ‘‚ÐѕГђє ГђїГђѕГ‘ЃГђВ»ГђВµ атаÐєГђВё ГђЅГђВ° ГђЅГђВµГ‘„Ñ‚ÑЏГђЅГ‘‹Ðµ ГђѕГђВ±Г‘ЉГђВµГђєГ‘‚Ñ‹США отправят военных на Ближний Восток после атаки на нефтяные объекты

США также будут работать над ускорением поставок военной техники Саудовской Аравии, чтобы укрепить ее самооборону. Месторождения нефти на территории королевства ранее подверглись атаке дронов





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.18 00.16.36ENDTIME
Сгенерирована 10.18 00:16:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3450463/article_t?IS_BOT=1