Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Правительство поручило возродить студенческие стройотряды

Власти России запустили процесс возрождения практики привлечения студентов к государственным стройкам, которая была широко распространена в СССР. Студенческие стройотряды будут участвовать в реализации госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ», которая, согласно плану ускорения экономики, в ближайшие 5 лет призвана улучшить жилищные условия 20 миллионам семей, сообщает «Finanz»

Соответствующее постановление правительства вступает в силу в субботу, 21 сентября. В документе отмечается, что такая практика «будет способствовать созданию дополнительных условий как для развития движения студенческих отрядов, так и для обеспечения строительного сектора региона квалифицированными строительными кадрами».

Следующим шагом в эксгумации останков советского прошлого из могилы истории может стать возвращение в эфир государственного ТВ репортажей о «битве за урожай», которую ведут ради России жители сел и деревень.

Подготовить письменное обращение к руководству телеканалов о необходимости «показывать, как у нас люди работают на полях, убирают урожай», в конце июля поручила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Идею на заседании СовФеда высказал сенатор Олег Королев.

«Сейчас на огромных просторах России, в том числе и аграрной державы, ведется битва за урожай, сотни тысяч единиц техники, сотни тысяч людей убирают замечательнейший хлеб» — объяснял он, призывая «обратиться к нашим государственным СМИ хоть разочек показать эту величайшую битву ради России, (битву) селян в пик уборки великого, замечательного урожая»

Матвиенко поддержала предложение и потребовала, чтобы уже на следущий день «оперативнейшим образом» от имени всех членов Совета Федерации «ушла молния-телеграмма» на телевидение.

«Мы уже отвыкли показывать людей труда» — заявила Матвиенко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Гђ’ГђѕГђВ»ГђВµГђВµ 70% Г‘ЂГђѕГ‘ЃГ‘ЃГђВёГ‘ЏГђЅ ГђІГ‘‹ÑЃГђєГђВ°ГђВ·ГђВ°ГђВ»ГђВёГ‘ЃГ‘Њ ГђВ·ГђВ° ГђѕГђВіГ‘ЂГђВ°ГђЅГђВёГ‘‡ÐµÐЅГђВёГђВµ ГђїГ‘ЂГђВёГ‘‚ÐѕГђєГђВ° Ñ‚ÑЂГ‘ѓГђГђѕГђІГ‘‹Ñ... ГђјГђВёГђВіГ‘ЂГђВ°ГђЅГ‘‚ÐѕГђІБолее 70% россиян высказались за ограничение притока трудовых мигрантов

По данным опроса «Левада-центра», почти три четверти жителей России (72%) полагают, что российские власти должны ограничивать приток иностранных граждан, приезжающих в РФ на заработки





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.18 00.26.18ENDTIME
Сгенерирована 10.18 00:26:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3450464/article_t?IS_BOT=1