Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Байден потребовал расследовать возможное давление Трампа на Зеленского


Речь идет о телефонном разговоре, который состоялся между лидерами двух стран 25 июля. По мнению соперника Трампа по предвыборной гонке 2020 года, президент США злоупотребляет властью, сообщает «РБК»

Бывший вице-президент США Джо Байден, кандидат в президенты от Демократической партии в предвыборной гонке 2020 года, призвал провести расследование сообщений о том, что президент Дональд Трамп настаивал на том, чтобы его украинский коллега инициировал расследование в отношении сына Джо Байдена Хантера, входившего в совет директоров частной украинской газовой компании Burisma Holdings.

«Похоже, это чрезмерное злоупотребление властью. Позвонить по телефону иностранному лидеру, который ищет помощи в Соединенных Штатах, спросить обо мне и намекать на что-то это возмутительно» — сказал  Байден

«Трамп использует это, потому что знает, что я буду колотить по нему как по барабану, и использует злоупотребление властью и другие возможности президентства, чтобы попытаться сделать что-то, что меня бы задело» — добавил он

Речь идет о телефонном разговоре между Трампом и зеленским, который состоялся 25 июля. The Wall Street Journal в пятницу сообщили, что Трамп во время него неоднократно просил Зеленского расследовать обвинения в том, что Байден, будучи вице-президентом, угрожал прекратить помощь США, если не будет уволен прокурор, который занимается расследованием в отношении украинской газовой компании, с которой был связан сын Байдена. По данным WSJ, Трамп якобы призывал Зеленского поговорить с его личным адвокатом Рудольфом Джулиани.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко в минувшую субботу заявил, что никакого давления со стороны Трамп на Зеленского не было. По мнению главы краинского МИДа, речь идет о попытке втянуть Киев в противостояние между Республиканской и Демократической партиями.

Сам президент США ранее, комментируя публикацию, заявил, что попытка привлечь внимание к его телефонному разговору с Зеленским является стремлением скрыть правду от общественности об истинных действиях своих оппонентов.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.17 16.39.37ENDTIME
Сгенерирована 10.17 16:39:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3450465/article_t?IS_BOT=1