Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Тонкий клиент

Тонкий клиент представляет собой терминал, представленный компьютером, программой, предназначение которого заключается в вводе, просмотре информации. Полученную от ТК информацию обрабатывает специальный удаленный терминальный сервер. Правильный выбор тонкого клиента зависит от конкретной специфики предприятия и многих других факторов.

Тонкий клиент может быть программным, аппаратным. Чтобы корректно сравнить эти варианты, допускается, что цифровая инфраструктура на конкретном объекте выстроена по типу клиент – сервер с рабочими станциями, что организовывается по сценарию тонкого клиента. Разница заключается только в том, что ТК может быть реализован в виде бездискового устройства или же в виде программы для компьютера.

Что представляют собой тонкие клиенты?

Тонкий клиент является устройством, которое не имеет своих вычислительных мощностей, но подключено к серверу, возможно показывать информацию. Другими словами, ТК является бездисковым устройством, к которому подключается стандартная периферия вроде клавиатур, мышек, монитора. Плюсами являются: низкая стоимость владения, высокая степень защиты информации, надёжность, эргономичность.

Тонкие клиенты соединяются с сервером посредством локальной сети или же модема. На сервере стоят все нужные программы для работы ТК. Здесь же хранится нужная информация и выполняются все вычисления.

Если сказать по-простому, то windows-терминалы нужны для отображения на мониторе информации, которая передается сервером и для отправки получаемой информации на устройства ввода. А вот пользователь, в независимости от того, за каким терминалом сидит, будет воспринимать его как свой комп, ведь на экране будет его рабочий стол и документы.

Выполняя перевод офиса на тонкие клиенты, нагрузка ложится только на терминальный сервер, а пользователь просто использует устройства ввода, вывода информации, которые сами не производят вычислений. Оно надо для выполнения конкретных задач, получения ответов от сервера. Рабочие станции могут обходиться без какого-либо аппаратного обеспечения или же ПО, которые так нужны простым компьютерам.

Более подробно узнать об этом можно на сайте. Специалисты сервиса ответят на любые вопросы по поводу, помогут разобраться в принципах работы тонких клиентов. Переходите на сайт и узнайте больше полезной информации по теме для общего развития и для решения определенных задач. Это позволит оптимизировать работу предприятия, упростить методику получения необходимой информации. Тонкий клиент является необходимой вещью в любом производстве, используется для всех типов офисных рабочих мест коммерческих и государственных структур.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.14 08.03.58ENDTIME
Сгенерирована 12.14 08:03:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3452573/article_t?IS_BOT=1