Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Управление безумием

       Вчера был на местном телевидении и проходя мимо стен читал "умные слова изветсных лиц" про значение СМИ. В одном из них говорилось о том, что СМИ позволяют нам ворчать уже в глобальном масштабе. Ну, чем не эпиграф к тому валу инфы по поводу выходки больной девушки-подростка из Швеции, которую ни с того ни с сего допустили до главной трибуны планеты... И все начали ворчать, что-то там писать, говорить. Ну а что, с другой стороны делать? Мир двойственности, противостояния противопожностей достиг своего абсурда: любому Трампу (воплощению прошлого) найдут Тунберга ("воплощение будущего"). И в итоге настоящее пропадает... Но не будет отвлекаться и ворчать на самом деле на "неисповедимые пути бреда победившего бытие сознания", все же опустимся на грешную землю.

          В то время, когда нам предрекают скорый распад страны и население, подсаженное на иглу СМИ, начинает верить в это и потихоньку готовится уже к худшему, посмотрим на возможность иного исхода. Дело в том, что в подобной ситауции не стоит игнорировать позицию ни одной из сторон вне зависимости от их предпочтений, если в их предложениях есть хоть какое то рациональное зерно. В первую очередь имею ввиду материалы того же Кунгурова, который не перестает обзываться и оскорблять каждого и по отдельности... Ну, бывает, чего не бывает в этой жизни... Но в последней публикации (http://worldcrisis.ru/crisis/3453406) он предлагает и дельное по поводу выхода из столь запущенного состояния с государственностью в России. Порадовала и позиция небополитиков во главе с Девятовым, которые наконец то начали говорить о деталях своего проекта Евразийского союза (ЕАС) на фоне набирающего мощь Восточного Дракона с утверждением второй столицы страны в Тобольске или Красноярске. Ранее уже говорил, что г.Москва, как столица страны, на самом деле отработала свою роль и соглашусь с теми авторами, которые говорят и об отработанности имевшихся форм государственности в стране: публичное царствование становится опасным для будущего России.

          Ну а теперь перейдем к главному, несмотря на огромный риск прослыть экстремистом по отдельности и скопом вместе с сайтом. Дело в том, что мир входит в фазу, когда все старое почти перестает работать. И это происходит одномоментно, стирая все наработанное как в госстроительстве, так и повседневной жизнедеятельности сразу. Ну как можно жить нам, представителям старого поколения в мире этой шведской девочки Тунберг, которая вдруг стала "главным челом"? Лично мне вот не очень охота свихнуться либо стать таким же аутистом, как она... Но тот мир наступает и ему надо что-то противопоставить. Как представитель славянской цивилизации, которая извечно привыкла преодолевать безумие каждый год перед наступающей зимой, предлагаю истинно русский рецепт преодоления этого безумия. Н а Вам решать, стоят они чего-либо али нет?

            Когда наступает безумие (впереди зима, а запасов мало - женщины воют), для начала надо успокоиться и взглянуть - имеются ли причины для тотального безумия, али нет. Есть ли в России у нас причины для полного безумия? - С первого взгляда можно подумать, что есть, но на самом деле - нет. Место Тунберга в мировом масштабе у нас занимает не человек - а столица нашей страны... Да-да, Вы не ослышались: у нас давно столица страны переродилась в коллективный Тунберг. И мы тихо сходим с ума от этого. В данном свете создание антипода в Тобольске либо Красноярске моментально снизит градус безумия (почему - набирайте сами либо вынесем в обсуждение тезисы). Теперь о выведении из состояния ступора населения немного...

           Как некоторые у нас проповедуют, на самом деле людей можно условно поделить на живых, мертвых и безумных. Мне почему то кажется, что эти группы меняются во власти поэтапно: некоторое время там находятся живые - их сменяют безумные,  ну а затем наступает черед мертвых (заживо). Вот не мне судить, кто сейчас нами правит, но давайте попытаемся определить, что есть правление "Живых"? Перво - наперво надо будет определиться, что есть "живое" в общественном и государственном ракурсе. Оставив размышления Вам, коротко лишь отмечу, что живое должно постоянно развиваться и усложняться, а вот мертвое может быть и стабильным... Живое - это природное, иных критериев пока мы по сути не имеем. А в природе у нас самым сложным вроде пока что является структура человека с его строением. А вот внутри нас наиболее сложным является ген и геном в целом. Для общества и его строения, управления им полезно существованием в природе уже самой спирали ДНК.

             Если коротко, то страна стоит перед выбором природосообразной модели правления, которая будет включать оценку поведения любого гражданина страны с предварительной градацией (см. сословность). Вы вряд ли согласитесь допустить даже до простого процесса восрпоизводства человеческий материал с болезнями Тунберг, ну а воспроизводить придется. Но эта часть социальной жизни больше похожа на животную жизнь, потому далее ее опустим. Гораздо сложнее говорить о тех, кто что-то решает для того, чтобы процесс вопроизводства человеческого материала не прервался. А вот здесь идет четкое разделение на тех, кто будет работать на поддержание и воспроизводство самой материи (человеческого материала) и тех, кто работает на воспроизводство нематериального актива (собственно - культуры)...

             Вот и две ветви спирали...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.15 13.17.31ENDTIME
Сгенерирована 11.15 13:17:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3453487/article_t?IS_BOT=1