Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Приглашаем на "Гражданский Генеральный Штаб". Семинар Сергея Переслегина и Эль Мюрида (Санкт-Петербург, 18 января 2020) Cкидка 500руб.

Приглашаем в наш Дискуссионный клуб! До 20 января действует новогодняя скидка 30%!


->

Россиян оцифруют и заставят платить за ЖКХ

В России появится электронная база персональных данных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги, сообщает «Lenta» со ссылкой на депутата Госдумы Сергея Пахомова

По словам Пахомова, занимающего пост заместителя главы комитета по жилищной политике и ЖКХ, соответствующую инициативу власти намерены реализовать к апрелю следующего года. Сейчас вопрос проходит обсуждение в экспертном сообществе.

Новая система должна исключить случаи судебного взыскания задолженности с добросовестных плательщиков. С октября в России вступит в силу закон, предписывающий подавать иски в арбитражные суды только с указанием идентификационного номера ответчика, в качестве которого могут выступать номер паспорта или СНИЛС.

Новая база данных сможет стать одним из способов идентификации неплательщиков, отметили опрошенные изданием юристы. При этом пока не определено точно, какая информация будет присутствовать в базе.

По данным министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, общая задолженность россиян за коммунальные услуги составляет 800 миллиардов рублей.

image

Власть и общество





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.17 21.47.13ENDTIME
Сгенерирована 01.17 21:47:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3453597/article_t?IS_BOT=1