Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про профанацию

«Выборы, выборы, кандидаты, пи…

(С. Шнуров)

   В начале 2017 и в конце 2017 года, были опубликованы две статьи. Посвящены они были деятельности на административной ниве, одного академика. В бюджетном учреждении науки. В городе Иркутске.

   С большой долей сарказма, щепоткой неприязни и честно говоря, толикой снобизма. Широкими мазками была описана деятельность этого человека на «ниве науки». А если быть точнее на ниве её «околонаучного» администрирования. И, как тогда казалось, был описан закономерный итог такой его деятельности. А именно. Потеря им части властных полномочий. В этом самом бюджетном учреждении науки. Потому как «демократия и выборы».

   В этом бюджетном учреждении, так уж случилось, должность директора – выборная. Право голоса на выборах имеют все. Все сотрудники, бюджетного учреждения науки.

   Как водиться, выборы эти проходили честно. И демократично. На соревновательной основе. Выбирали лучшего из … хм достойных кандидатов. Из представленных. И утвержденных.

  Явка была более 90%. И хотя выборы проходили в два этапа. Оба этапа выиграл более энергичный и более молодой кандидат. И (как тогда казалось) более порядочный.

   В легитимности вновь избранного никто не сомневался. Потому как «vox popule – vox dei» и всё такое. И к словам уходящего академика: «Смотрите не ошибитесь». Прислушиваться никто не стал. Потому как: «Вот этот наш. Он всё понимает. И вот сейчас-то, заживём (с)…»

правда жизни.

правда жизни.

   И ведь зажили. И жили неплохо. Вернее, так. Жили «несколько лучше», чем при академике. И это самое «несколько лучше». Длилось аж полных 6 месяцев…

    А через полгода. Новый директор с командой. Явил «Городу и Миру» свою истинное и совсем неприятное лицо. А правильней было бы сказать морду. Ну или оскал. Звериный.

далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.

IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.03.31 01.59.43ENDTIME
Сгенерирована 03.31 01:59:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3458789/article_t?IS_BOT=1