Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Фальстарт Медведева

Усилившиеся слухи о том, что предпочтительным сценарием трансфера выбран Госсовет с Путиным и новое формальное президентство Медведева, вполне соответствуют приверженности ВВП консервативным циклам.

Алгоритм в виде двух сроков Первого, одного срока Второго, новых двух сроков Первого и нового срока Второго соответствует психологии президента, предпочитающего стандартные подходы к вопросам транзита как наиболее надёжные и гарантирующие защиту от турбулентности.

Единственное, но важнейшее изменение традиционного сценария, связанное с тем, что президент на сей раз уйдёт на позицию Госсовета, а не правительства, связано с прогнозами дальнейшего обострения социально-экономических проблем, что априори ослабляет исполнительную власть и создаёт токсичность вокруг должности главы кабинета министров. 

Конечно, до очередной рокировки ещё долгих 4, 5 года – и Медведеву ещё предстоит исхитриться как-то прожить их в образе российского премьера так, чтобы не было мучительно больно, чтобы не жёг позор, и чтобы уходя на повышение, можно было сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире – борьбе за повышение доходов населения. 

С точки зрения решения этой задачи (пересидеть кризисное лихолетье и неудачи нацпроектов) нынешние утечки про новый призыв Медведева 2024 могут восприниматься и как фальстарт, призванный спалить премьера, деморализовать и вывести из игры. 
Однако исторические обстоятельства сделали Медведева таким толстокожим, а его карьера настолько перестала зависеть от его реноме, что в его случае досрочное раскрытие перспективных планов использования Дмитрия Анатольевича уже никак не повлияет на их реализацию. 

Тем более, что все понимают: грядущий трансфер пройдёт через избрание нового президента лишь транзитом, а конечной целью станет формирование принципиально новой конструкции власти с центром силы и контроля на вершине Госсовета. При таком раскладе президентское кресло можно отдать Медведеву и не дожидаясь 2024 года, а исключительно исходя из готовности инфраструктуры на новом Олимпе.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.18 19.11.34ENDTIME
Сгенерирована 11.18 19:11:34 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3460195/article_t?IS_BOT=1