Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Пластиковая посуда для лаборатории

Результаты многочисленных исследований, проводимых в микробиологических и клинических лабораториях, нередко напрямую зависят от используемых инструментов. Многие из инструментов изготавливаются из пластика, например, наконечники для дозаторов, пробирки, стаканы, мерные цилиндры и пр. Пластиковую посуду для лабораторных исследований, пришедшую на смену боросиликатному стеклу, производят из пластиковых полимерных материалов высокого качества. Это необходимое условие, ведь большое количество лишних добавок и выщелачиваемых материалов не должны мешать чистоте проводимых исследований. Именно поэтому, перед приобретением лабораторной посуды, стоит досконально разобраться в качестве пластиковой посуды и принадлежностей. Далее будут перечислены материалы и их характеристики для изготовления лабораторных приспособлений для проведения экспериментов.

Высококачественная смола с минимумом добавок

Для использования в лабораториях наиболее подходящими являются нецитотоксичные пластиковые смолы. Они отлично контактируют с пищевыми или фармацевтическими материалами. Рекомендуется не покупать продукцию у производителей, использующих некачественную, техническую смолу. Стоимость такой продукции гораздо ниже, но материал способен повлиять на результат лабораторных экспериментов. Естественно, что производители высококачественной пластиковой посуды тоже используют смолу с минимальным количеством добавок. Но некоторые добавки являются необходимыми, например, стабилизаторы тепла и антиоксиданты, за счет них пластик можно формовать и использовать при производстве продуктов. Они используются максимально осторожно и в малом количестве. Изготавливая лабораторную посуду нельзя использовать пластификаторы и филлеры. Они загрязняют растворы, отрицательно влияют на химические анализы или выделяются в осадке раствора. Для того, чтобы продукцию отделить от пресс-формы, часто используют средства, которые распыляют на оснастку или добавляют в смолу. Это может оставлять жирный след на пластике, поэтому перед использованием необходимо тщательно промыть его. Но если же средство было добавлено в смолу, то проблему решить не так просто. Агенты будут еще долгое время выщелачиваться из пластика, поэтому использовать такую посуду не целесообразно.

Выщелачивание и экстрагирование

Некоторые добавки в составе смолы способны вымываться или экстрагироваться в определенных условиях. Это такие химические вещества, вступающие в контакт с растворами, находящимися в этой посуде. Это происходит при длительном хранении раствора в пластике, либо при изменении температуры. Но экстрагироваться вещества могут и из стекла, кроме того, в стеклянной посуде таких веществ даже больше, чем в пластиковой. Обращайте внимание на бренды, предлагающие посуду с низким профилем выщелачивания.

Прочность и герметичность

Большим плюсом лабораторной посуды из пластика, по сравнению со стеклянной, является ее прочность, ведь она не треснет или не разобьется. Но говоря о герметичности, не все бренды уделяют внимание этому аспекту. Важно при покупке не упустить и этот момент.

Доступность документации

Производители пластиковой лабораторной посуды обязаны предоставить покупателю сертификат о проведении исследований смолы, о ее валидации, о результатах исследований на токсичность при биологической совместимости. Это является гарантией качества продукта.

Техническая поддержка

В случае, если Вы не имеете опыта по работе с пластиковой лабораторной посудой, и знаний о ее характеристиках, о возможности использования в автоклаве отдельных принадлежностей, Вам может понадобиться дополнительная информация в виде руководства по ее использованию. По всем техническим вопросам можно обратиться только к производителям, предлагающим высококачественную продукцию.

Работа без забот

Приобретение лабораторного оборудования у известных производителей является гарантией качества проводимых экспериментов, их достоверности и повторяемости. Только качественный материал поможет проведению чистых исследований и достижению точных результатов.


По материалам сайта www.laboratorii.com

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.12 06.08.10ENDTIME
Сгенерирована 11.12 06:08:10 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3460751/article_t?IS_BOT=1