Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Трамп заявил Терезе Мэй, что сомневается в причастности России к отравлению Скрипаля

Как сообщает «The Washington Post» президент США Дональд Трамп оспорил «неопровержимые доказательства» Великобритании о причастности России к нападению на Солсбери

В напряженном разговоре с бывшим премьер-министром Терезой Мэй о вкладе Великобритании в НАТО, президент США оспаривал тот факт, что Россия стояла за попыткой убийства бывшего российского шпиона.

Несмотря на широко распространенное мнение, что режим Владимира Путина стоял за отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в прошлом году, президент США, как говорят, потратил 10 минут, выражая свои сомнения в причастности России.

«Трамп полностью купился на идею, что было достоверное сомнение в отравлении — сказал фигурант телефонного разговора — В течение целых 10 минут разговора Мэй говорит, что это очень вероятно, и он говорит, что он не уверен»

После нападения в Солсбери Скрипали остались сражаться за свою жизнь, а один полицейский тоже серьезно заболел. Недавно было обнаружено, что второй полицейский был ранен в результате нападения.

image

Власть и общество

В качестве вероятных преступников были названы два российских агента Александр Петров и Руслан Боширов. Однако позже они появились на Российском государственном телеканале RT, утверждая, что они посетили «замечательный» английский город в качестве туристов, чтобы увидеть его собор.

Трамп преследуется за его отношения с Россией с тех пор, как появились обвинения в том, что страна вступила в сговор с президентской кампанией Трампа в 2016 году.

В докладе Роберта Мюллера, в котором рассматривались претензии, был сделан вывод о том, что Россия пыталась раскачать президентские выборы в пользу Трампа, но не сказано, был ли там сговор.

Стивен Гетинс, член отборочного комитета по иностранным делам шотландской национальной партии, сказал:

«Доказательства причастности России к отравлению Скрипаля и его дочери неопровержимы. Это была ужасная атака химического оружия, которая должна ужаснуть нас всех»

«Что также беспокоит, так это то, что Борис Джонсон хочет приблизить Великобританию к Дональду Трампу с его дискредитированной внешней политикой. Наши ближайшие внешнеполитические партнеры являются и должны оставаться таковыми в ЕС. Мы должны работать с нашими партнерами в Европе, чтобы противостоять запугиванию Путиным соседей России, а также нападкам на правозащитников и активистов демократии внутри страны» — прокомментировал Гетинс

Во время расследования по делу отравления Скрипалей Джереми Корбин вызвал негативную реакцию среди своих членов парламента после того, как он стал подвергать сомнению доказательства того, что Москва стояла за нападением в Солсбери.

image

Корбин предупредил, что правительство не должно «опережать доказательства» по поводу отравления, и о дрейфе в сторону «новой холодной войны» с Россией.

Комментарий Михаила Хазина

4_19Название, как я понимаю, взято из «Гардиан». Что касается журналистики... Журналистика, как известно, первая древнейшая профессия. Просто раньше это проходили в школе, работу Ленина «Партийная организация и партийная литература», а сейчас этого нет. Более того, самым первым либеральным институтом ещё при социализме стал факультет журналистики, который проституирование журналистики поставил как самый главный признак профессии, которым нужно гордиться. Со всеми вытекающими.

У нас хотя бы была советская журналистика, которая исходила из общих интересов народа. На Западе её вообще не было, ни в каком виде. А потому – как только власть начинает шататься, они её же долбят ничуть не хуже, чем оголтелые враги. И то, что они этой же власти не так давно служили, ни о чём не говорит, дамы с пониженной социальной ответственностью забывают предыдущего клиента, как только появляется новый. У них не принципа, у них – такса.

И то, что журналисты «первого круга» начинают вскрывать информацию, которая бьёт по государственной политике, говорит только об одном: что противоборствующие стороны в Англии уже примерно сравнимы по финансовым возможностям и могут перекупать журналистов и даже целые издания друг у друга. А то, что при этом используется Трамп, в общем, не так уж и важно, поскольку В США на Скрипалей всем  наплевать, а в Англии, в общем, есть публичный консенсус на эту тему.

К слову, публичный консенсус (который, кстати, судя по всему разрушается)  состоит вовсе не в том, что «Россия отравила Скрипалей». Он в том, что не нужно публично в этом сомневаться. А вот в личных беседах очень много англичан понимает, что дело это грязное и сомнительное. Но, патриотическая позиция англичан не даёт возможности обсуждать это с чужими. Впрочем, не исключено, что это сомнение скоро станет публичным.

В общем, симптоматика очень весёлая получается.

Ответить





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.21 19.16.26ENDTIME
Сгенерирована 10.21 19:16:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3461527/article_t?IS_BOT=1