Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Белый дом отказался помогать Конгрессу в расследовании против Трампа

Как сообщает «Интерфакс», юрист Белого дома Пэт Чиполлоне направил письмо спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси, в котором предупреждает, что администрация США не будет помогать конгрессменам в расследовании, цель которого – выяснить, есть ли основания объявлять импичмент президенту страны Дональду Трампу

«Расследование незаконно, так как не подкрепляется положениями конституции. Оно не претендует на объективность» — отмечается в письме

Чиполлоне поясняет, что участие в расследовании в нынешнем его виде нанесёт вред институту исполнительной власти и принципу разделения властей. Также он обвиняет демократов в выдвижении незаконных требований в рамках своего расследования.

«Помня о своих обязанностях, президент США в нынешних условиях не может разрешить своей администрации участвовать в этом однопартийном расследовании» — пишет юрист

image

Он подчеркивает, что такую позицию Трамп занял, в том числе, чтобы защитить будущих президентов США от подобных шагов политических оппонентов.

Расследование против Трампа и звонок Зеленскому

В США разгорелся политический скандал вокруг июльского телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского. СМИ со ссылкой на анонимного информатора сообщили, что Трамп заставлял Зеленского расследовать деятельность Хантера Байдена – сына экс-вице-президента США Джо Байдена – в украинской нефтегазовой компании Burisma. Чтобы надавить на Киев, по данным СМИ, Трамп задерживал выделение военной помощи Украине.

Комитет по разведке палаты представителей США опубликовал жалобу информатора, в которой тот действительно утверждает, что Трамп давил на Зеленского. Жалоба осведомителя основана на рассказах нескольких сотрудников Белого дома, знакомых с ситуацией.

image

Белый дом, в свою очередь, опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, в которой президент США действительно просит обратить внимание на роль Джо Байдена в прекращении расследования в отношении Burisma, но следов давления в ней нет.

Демократы в палате представителей инициировали расследование в рамках процедуры импичмента Трампа. По их мнению, президент США использовал занимаемый пост, чтобы нанести удар по своему вероятному сопернику на президентских выборах 2020 года – Джо Байдену.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.21 19.16.35ENDTIME
Сгенерирована 10.21 19:16:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3462101/article_t?IS_BOT=1