Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

44-ФЗ при дворе Его Императорского Величества


Если кто-то ещё думает, что мы сильно отстали от современной цивилизации, то они здорово обольщаются своими умственными способностями. О, сколько им ошибок трудных готовит просвещенья дух…

Мы все прекрасно помним гегелевское поступательное движение от низших форм материи к высшим, движение по спирали: через противоречия, отрицание отрицания, повторение предыдущих этапов, но на более высокой ступени развития. На что Ленин, почёсывая Крупскую, почитывая Гегеля говорил: «Каждый оттенок мысли - круг на великом круге (спирали) развития человеческой мысли вообще". Одним из кругов развития человеческой мысли на базе всего надуманного научного капитала за всю историю от Авеля и Каина до Государственной Думы ФС РФ, можно считать изобретение Федерального закона от 05.04.2013 N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Это закон, который реально спас Россию от всего плохого, что могло с ней когда-либо случиться. Этот самый научный закон трудоустроил сотни тысяч людей начиная(сь) с самой завшивленной ооошки и кончая(сь) в администрации Президента. Сколь людей на этом законе «поднялось» - в смысле срубили бабла – ни один просстат и роспип никогда не посчитают. Даже наш премьер уже на пределе своих нервов вещал: «Проблема с подрядчиками, занижение цен на конкурсах - ваще, конечно, эта ситуация, она, как говорят у нас, достала». Он - не Ленин, не Гегель, но чел авторитетный в определённых очень узких кругах.

Ковыряясь в старых-престарых книжках всегда находится, такое что по спирали закручено совершенно в другую сторону в круг на великом круге. Вот нашлась одна запись, датированная 1798 годом, которую цитирую дословно:

«Ежели кто для расходу при высочайшем Его Императорского Величества (авт.Павла1) дворе ставить и ниже просимых цен взять желает, а именно: за живые гуси 1 р. 50 коп. за каждаго, за индейки 2 р. 25 коп., за утки 85 коп., за куры 65 коп. за каждую, за цыплят в зимние месяцы с ноября по май, 2 р., за голуби молодые 1 р. 30 коп. за пару, те люди, с узаконенными о залогах свидетельствами и одобрениями (авт. сертификат, справки ветеринара) от присутственных мест или с поручительством, в придворную канцелярию во всякие дни, кроме праздничных являться могут, а без таковых о залогах уверений к торгу допущены не могут». Какой разгул демократии и законов свободной конкуренции: все у кого есть на продажу гусь являтся могут к царскому ко двору! При этом необходимо учитывать, что в Российской империи 18 века царило натуральное хозяйство, а исчисление средней зарплаты условно можно принять за 8-10 рублей; в столицах, как и ныне доходы были в 3-4 раза выше, чем в среднем по империи, можно считать, что жили так себе - не богато, но и с голодухи не пухли. Спустя, практически, 222 года для расходу при высочайшем Его Императорского Величества дворе закупка птицы для приёмки по количеству и качеству производится в соответствии со следующими нормативно правовыми актами:

- Федеральный закон от 02.01.2000 N29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

- СанПиН 2.3.6.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», введенные в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14.11.2001 N36;

- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», введенные в действие постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.05.2003 N 98;

- СанПиН 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила».

- ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия.

Мясо птицы – охлажденное, не должно подвергаться обработке рассолами, содержащими стабилизаторы, консерванты, а также в них не должны содержаться генетически модифицированные продукты, без пищевых смесей, без фосфатов. Не допускается мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы. Остаточный срок годности не менее 15%  от основного срока годности, указанного производителем. Поставщик предоставляет надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих качество и безопасность Товара (ветеринарное свидетельство, декларацию о соответствии).

При этом, если бы тогда всю процедуру закупок для высочайшего Его Императорского Величества двора проводили по 44-ФЗ равно, как сейчас проводят для провинциальной школы или дошкольного учреждения, то после конкурса и оформления многими царскими чиновниками многих килограмм бумаги  революция 1917 года произошла бы намного раньше мятежа декабристов в 1825 году, ибо если откушивать мясо птицы, не факт: что мясо из мяса, и что из птицы, и по цене птицы, никакие последствия предопределить невозможно.

Это ж надо, как постараться теперешним правительству и госдуме напрячься всеми высокооплачиваемыми серыми клетками головного вещества, при этом умудриться крутнуться через противоречия, отрицание отрицания, повторение предыдущих этапов, но на более высокой ступени развития по спирали по большому кругу, чтобы через 222 года принять практически идеальный закон для казённых (бюджетных) закупок. 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.21 19.10.07ENDTIME
Сгенерирована 10.21 19:10:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3462315/article_t?IS_BOT=1