Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

28 Янв, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Ради чего Набиулина и ЦБ кошмарили банковский сектор?

ЦБ может снять часть пруденциальных требований к банкам

Банк России рассматривает возможность отмены и упрощения отдельных нормативных требований, в первую очередь пруденциальных, к кредитным организациям, говорится в сообщении пресс-службы ЦБ.

«В рамках работы по оптимизации регулятивной нагрузки на участников рынка Банк России рассматривает возможность отмены и упрощения отдельных нормативных требований. Изменения в первую очередь коснутся пруденциальных требований к кредитным организациям», - сообщает ЦБ.

Так, отмечается, ЦБ планирует отменить норматив Н10.1, который определяет максимальное отношение суммы кредитных требований к инсайдерам к собственным средствам банка.

Также планируется уточнить порядок расчета норматива Н6 (максимальный размер риска на одного и группу связанных заемщиков - прим. ТАСС) по отдельным операциям с использованием платежных карт, а также исключить возможное дублирование требований в связи с введением показателя долговой нагрузки. В отношении банковских групп будет отменено на консолидированной основе ограничение на участие в капиталах других юридических лиц (норматив Н23 сохранится на индивидуальной основе), говорится в сообщении.

Для расчетных небанковских кредитных организаций планируется упростить правила ведения хозяйственных операций с юридическими лицами и размещения средств в центральных банках - нерезидентах.

Кроме того, ЦБ предполагает сократить круг банков, которые должны представлять отчетность по расчету показателя краткосрочной ликвидности ("Базель III"), а также регулятор рассматривает отмену требования о раскрытии банками неограниченному кругу лиц сведений о максимальных процентных ставках по вкладам.

В надзорном аспекте планируется упростить оценку экономического положения банков. Для санируемых банков планируется исключить требование о составлении и представлении в Банк России планов восстановления величины собственных средств (капитала).

----------------------------
В этой мразотной системе все бесполезно, с населением и выбранными ими чиновниками.. Идем на новый круг Ада...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.25 20.03.01ENDTIME
Сгенерирована 01.25 20:03:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3465492/article_t?IS_BOT=1