Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Казнить нельзя помиловать


Последнее время, на разных уровнях, горячо обсуждается возвращение в уголовное право наказания в виде смертной казни или вернее отмена моратория на нее.

Поводом к новой волне обсуждений стало печальное происшествие в Саратове с гибелью ребенка и последовавший за ним общественный резонанс.

Как водится при обсуждении данного вопроса (как, впрочем, и многих других) мнения разделились, но в позиции противников данного вида наказания сегодня все более явственно прослеживаются не общечеловеческие гуманистические доводы и обоснования, а несовершенство и порочность нашей правоохранительной и судебной системы. И что скрывать, для этого они дают железобетонные основания, перечень которых, несмотря на все перманентные реформы в этой сфере, не только не уменьшаются, но ровно наоборот, - растёт просто таки в геометрической прогрессии.

Таким образом, можно сказать, что число её чистых мировоззренческих противников в данном вопросе погоды уже не делает, как это было, например, в позднесоветском, наивном и доверчивом народе. Основная же масса ее противников скорее таковые чисто ситуационно и при этом сугубо материалистичны. Для которых все же бытие определяет сознание, а не наоборот.

А что же сама нынешняя власть? Какова бы не была подоплека, дальше информационных вбросов она в этом вопросе не пойдет. Даже из-за чисто шкурных соображений ее представителей по отдельности. Ведь сегодня ты власть, А завтра? А то что ее представители это практически поголовно в своей верхушке продукт отрицательного отбора и искусственного выведения племени носителей определенных и конкретных признаков. Сугубо отрицательного свойства. Где на каждого первого у каждого второго имеется томик такого убойного компромата, что мало не покажется, а в определенных заповедных местах этих томиков на всех поголовно с избытком.

Поэтому власти подобного рода социальная защита по пояс. Электорат и так проживет, а бунтовать зачнет накажем. А в своих сплоченных рядах решать подобные вопросы можно и иными способами, вариантов которых великое множество.

Так что очередной вброс данной темы в общественную дискуссию не более чем отвлекающий маневр да способ поразвлечься его инициаторам после трудов праведных от накала страстейв  борьбе остроконечников с тупоконечниками в информационном пространстве. С заранее известным результатом. В виде громкого пука в безвоздушном пространстве.

Как то так.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.22 01.59.17ENDTIME
Сгенерирована 01.22 01:59:17 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3469087/article_t?IS_BOT=1