Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

26 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Что делать и почему при Путине не выйдет никакого "рывка"

С увеличением числа работающих в России проблема. Население России принципиально не считает нужным себя утруждать производительным трудом, а хочет получать содержание из бюджета (именно по этому российская молодежь стремится в чиновники, "силовики", а не в инженеры).

Высококвалифицированные российские кадры из России уезжают (хотя это уже похоже на бегство) на Запад за более высокой зарплатой (особенно после девальвации в 2+ раза), более высоким уровнем жизни и за правами человека (что бы не ощущать себя рабами Путина, а людьми).

Гастарбайтеры из Средней Азии могут заменить обленившихся россиян на стройках и в ЖКХ, но не могут заменить их на сложном производстве и в разработке новых видов продукции.

Высококвалифицированные кадры из США и других стран Запада покинули Россию (более 500 тыс человек) после "крымнаша" и девальвации рубля.

Проблемы с кадрами усиливает и демографическая ситуация, выражающаяся в том, что в трудоспособный возраст вступает менее многочисленное поколение, чем выходящее на пенсию. И дополнительные 5 лет "барщины" эту ситуацию не исправят.

Одновременно государственная политика, одобряемая обществом направлена на выжимание из страны:

1. Предпринимателей, чей бизнес с энтузиазмом "отжимается" чиновниками, "силовиками" и друзьями Путина.

2. "Креаклов" (т.е. ученых, инженеров, технологических менеджеров/предпринимателей), в страхе, перед повторением "Болотной" или "Майдана".

В России всё направлено на углубление кризиса и технологическую деградацию страны. Без изменения отношения общества к труду, понимания ценности для страны высококвалифицированных работников и готовности обеспечить им более высокий уровень жизни и защиту их гражданских прав шансов у России на развитие нет!

С чем всех и "поздравляю". Путин опять "всех победил"!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.22 04.57.29ENDTIME
Сгенерирована 11.22 04:57:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3469182/article_t?IS_BOT=1