Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ОСТ18,2019 ИГРЫ В РАМКАХ НОВОГО МИРОПОРЯДКА

    Сегодня с  украинских телеэкранов все чаще звучит признание, что страна управляется извне. Это уже не тайна (хотя о таком знает весь мир). Вашингтонский обком выступает как некое политбюро, которое влияет на все решения киева. И киев с большой буквы уже не пишется. И чтобы оправдать такую вассальную зависимость государства, необронзовевшим депутатам на публике приходится юлить. Отсюда и Дывиця.  Как психологическая пауза, которую делает нормальный человек, перед тем как начать врать. Да и чтоб не дай бог, не ляпнуть слово колония.

Но здесь надо понимать, что долго так протянуть не получится. В стране остался единственный ресурс с которого еще можно нормально заработать, и это бюджет страны. Другого ресурса нет. И если взять и в глаза сказать правду, то придется сдавать мандат и идти назад в народ. А там не заработаешь.

Но и в самом бюджете уже сидит, так называемое либеральное «Бюджетное правило», которое плодит нищету. Оно, к слову, есть и в российской экономике.

Так что тут надо с умом. На происки империалистов ответим враньем, как практической необходимостью. Ну, выхода другого нет.

    И вот здесь надо сказать, что наша реальность сильно искажается, если ее наблюдать сквозь призму славянской пропаганды. Она, в этом вопросе, вообще и не отвечает действительности. А интерпретация такого понятия, как украинское государственное развитие, влечет за собой скрытые глобалистские мотивы, которые направленны на обнуление общества. И на это у глобалистов есть свои причины, так как конкуренция за выживание коснулась и их.

Черная пропаганда, она касается не только украины, но и россии. Славяне уничтожают себя своими же руками. Впрочем, как и сирийцы, или албанцы, и тд и тп. Смотря на кого падет перст правящий. А так как пропаганде отводится здесь решающая роль, то украина в этом смысле выдает настоящий джихад. Сюда уже и искусство подключилось со всей киностудией Довженко. И вот на это безобразие реагировать надо правильно. С этим мы уже сталкивались. Это не что иное как слепок с застойного ссср. Лучшего не придумали.

    Такова действительность. Мы в конце целой эпохи, и здесь не самые лучшие времена. Водоворот перемен. Спад с 2013 по 2020 вообще называют ямой. И это справедливо. Мир подгребает к другому берегу, которого никто не знает. Вот и наше переходное 20-летие, с 2000-го по 2020-й подходит к концу. Это 20-летие уходящей эпохи, после которого вернуться в старую колею уже не получится. Двери закрываются. А с 21 декабря 2020 года старый порядок начнет ломаться под тяжестью новых времен. Это чуть больше года.

    Эпоха эта длилась 200 лет, и ее смело можно назвать Наполеоновской Эпохой, по имени главного ее деятеля. Эта эпоха закрыла феодализм, и подвела человечество к следующей цивилизационной ступеньке во главе с глобальной элитой, которая получила власть в наследство от правящих феодалов времен Марии Медичи. То есть, можно сказать, что миром управляют потомки тамплиеров.

Все те же тамплиеры.

    И сегодня, на сломе капитализма, глобальная элита находится в том же шатком положении, что и была на сломе феодализма. Тогда подавляющее большинство правителей успешно вошли в касту новой капиталистической элиты. Нынешние на такое надеются. Генуэзская и Венецианская республики демострировали в этом вопросе новейшие знания, будто специально для этого создавались. Сегодня бросается в глаза, что Рокфеллеры во многом переняли наследственную связь от Медичей. А значит те удержались. И теперь стоит вопрос, как удержатся эти на следующие 200 лет.

    На последнем отрезке понижательного кондратьевского цикла всегда происходят один за другим, подряд три кризиса, которые его закрывают, а экономику переводят в повышательную фазу. Первый кризис был в 1991, второй в 2008, и сегодня все ждут третий и последний, от чего нервная обстановка только ширится. Все понимают, что капитализм заканчивается, но какая будет следующая модель неясно, так как Карл Маркс не дописал продолжение Капитала.

Однако, признаки будущей экономики все же видны. Прежде всего, это глобальные имперские проекты которые мир получил в наследство от старых времен. Трансатлантическое партнерство под эгидой запада, и Новый Шелковый путь под эгидой востока. Они являются конкурентами, от чего и вся возня.

Крымский мост в россии, и новая дорога одесса-румыния на украине являются отрезками Нового Шелкового пути. И то, что один путь строят две страны и не догадываются об этом, говорит о глобальном подковерном управлении, в котором мнение отдельной страны не учитывается.

Эти проекты станут двигателями новой экономики.

    Для успешного продвижения таких проектов, что называется, требуется правовая база. В настоящее время такой базой выступает бреттон-вудская система 1944 года, которая из за постоянных пробуксовываний и разногласий уже не устраивает всех участников рынка. Ее еще называют кейнсианской, по имени ее разработчика Джона Кейнса, который представляете, был 2 метра ростом и далеко видел. И еще он барон. Британская элита. А женат был на русской балерине. Точно, без кгб там не обошлось.

Однако бреттон-вудской системе нужно было гарантировать так же глобальную безопасность. И тут гарантами выступили страны победители, что и утвердили на ялтинской конференции в 1945 году. Это ссср, сша, британия. Это закрепило за ними статус наследственных хозяев будущей системы. По сути, они стали учредителями нового мирового порядка, и по итогам тех статутных документов являются ими и по сей день. Не смотря на все попытки либералов вытолкать из управленческого процесса россию, как наследницу ссср. Это возмущает либералов, но уставные документы дело серьезное. Загнать россию на второстепенные роли не получается.

Надо понимать, что все это происходило не просто так, и лидеры, которые взяли на себя такую ответственность и обеспечили гарантии миру - Сталин, Рузвельт и Черчилль достигли тогда личного высокого статуса в пирамиде власти. Неприкасаемого.

Не берусь утверждать прямо, но если принять во внимание версию насильственной гибели Сталина и его неприкосновенный статус, то по итогам истории можно сделать вывод, что все заговорщики покушения на него, так или иначе, наказание понесли. Это так.

    И сейчас намечается такая же схема. Лидеры основных стран будут собираться вместе и предпримут попытку учредить новый порядок. На сегодня это могут быть только сша, россия, китай. То есть, условно Трамп, Путин, Си. Последствия таких действий наделят их высшим статусом, а их страны получат управленческие функции в новом миропорядке на десятилетия вперед. Они возглавят экономику.

Новые учредители похоронят отживший бреттон-вуд, а главное, обесточат финансовую иглу, на которой сидит либеральная элита. Финансисты из статуса монстра перекочуют в статус бухгалтера. И конечно же, элита сделает все возможное чтобы такого не допустить. И это очень серьезно, потому что у них имеются даже атомные субмарины, которые уже пытались бомбить Ямайку 13 января 2018 года, чтобы смести Трампа. Они даже звучат как государство - Deep State, хотя таковыми не являются. Это американский олигархат. И здесь всегда не лишнее помнить, что у любого государства возможностей всегда больше, чем у олигархата. Поэтому Трамп и Путин сейчас бОльшие друзья, чем когда бы то ни было. Это потом, когда документы учредят, начнется экономическая конкуренция, а сейчас, когда от их союза зависит их же безопасность, они партнеры.

И вот если эти учредители подпишут новые документы, мы можем увидеть новую элиту. Можно только гадать, какой еще статус получит Трамп. У него и так все есть. И может так статься, что миру официально откроют новый уровень пирамиды власти, на котором заблещут надтерриториальные глобальные лидеры. Неприкасаемость их будет священна. Вот вам и мировое правительство.

Теперь ясно, какой опасности подвергается либеральная элита.

    И вот если у этой бреттон-вудской либеральной элиты не получилось возглавить новый порядок (что она в принципе не может сделать по своей природе), то ей остается только вставлять палки в колеса прогрессу. Идти путем вредительства. И если не получается выиграть выборы, то надо сорить возможных новых учредителей, чтобы они не сели за стол переговоров. Срывать сами переговоры как можно дольше.

Украинский олигархат в свое время сделал свой выбор, приняв сторону либеральной группировки, с которой воюет Трамп. Может это и была ошибка, но по законам пирамиды власти, поменять своего регента, вассал уже не может (только регент меняет вассала). И по этой причине украинский олигархат вынужден стоять до последнего за так называемых условных клинтонов, против условных трампов. По той же причине ему приходится всячески очернять союзников Трампа. Путина, в первую очередь, потому что он является его союзником в вопросе выбора нового миропорядка. Украина (а так же прибалтика, грузия, польша) просто обязана раздражать россию. Обязана выставлять ей в судах миллиардные иски. Все это требования вашингтона (не путать с Трампом, ибо в америке сегодня двоевластие, как и в россии, и в самой украине). И не важно чего этими конфликтами можно добиться, главное чтобы Путин обиделся и не позвонил Трампу, а Трамп не позвонил Си – и этого достаточно. На украино-российской границе есть масса всяческих факторов, и глобальных, и локальных, но надо понимать, что пока Трамп не выиграет свои вторые выборы и не отберет у финансистов ресурс глобального управления, украинский олигархат прекратить напрягать обстановку на границе не сможет. Народу же при этом расскажут что угодно. Мир подходит к черте, когда чем хуже, тем лучше, и если ни нам, то и никому (это как на выборах зеленского).

И только после победы Трампа, когда сменится глобальная крыша, придет очередь приговора и местному олигархату. Так что, единственный выход для них сейчас, это лизать обеим сторонам, что может и зачтется.

Ведь все только начинается.

Именно поэтому нынешнюю украинскую власть нельзя считать жизнеспособной, а их обещания - надежными.

    И кстати, хочу сказать, что все прошлые прогнозы украинских аналитиков, включая профессионального Владимира Стуса, и даже тогдашнего премьера Юлию Тимошенко, по поводу того, что кризис украины не коснется, так как она в некотором смысле уникальна – тотально не сбылись. А ведь предрекали украинскую швейцарию. Вывод здесь такой, что надо быть жестче, прежде всего к самому себе. К собственной страусиной политике. Кому делаете лучше? Точно ведь не себе.

Ъъ

Ъ





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.20 03.22.08ENDTIME
Сгенерирована 01.20 03:22:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3469315/article_t?IS_BOT=1