Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

5 Трендов Финтех о Которых Вы Должны Знать

Согласно PWC, ошеломляющие 88% традиционных банковских корпораций знают об росте финтех компаний и ввиду этого боятся потерять доходы в ряде таких областей, как платежи, денежные переводы и личные кредиты. Поскольку этот тренд продолжает развиваться, необходимо знать каковы его основные тенденции. Если вы хотите оставаться лидером и достигнуть успеха, вы должны быть в курсе новых тенденций.

Ниже Форекс брокер TradeLTD предоставил пять основных тенденций развития финтех компаний, о которых вы должны знать:

1. Прочные основы продолжают показывать успех

Существует огромный ажиотаж в мире финтех, вокруг внедрения новых технологий в захватывающие, свежие предложения.

Рассмотрим, например, искусственный интеллект. Существует огромное количество  финтех платформ, которые растут на фоне перспективных инновационных продуктов, использующих преобразующую силу ИИ. Обещания, не являются реальностью, и очень немногие финтех платформы способны обеспечить успех исключительно благодаря искусственному интеллекту(ИИ).

Усовершенствованные моделирующие методы играют свою роль, но известность ИИ и других связанных с ними технологий часто преувеличивается. Несмотря на это, основы никогда не меняются.

По мере того как финтех бизнес приходит и уходит, становится очевидным, что  компании добивающиеся  наилучших результатов, ориентированы на основы бизнеса и не обязательно представляют собой современные технологии и новые разработки.

2. Финтех компании находят новые способы себя разграничивать

Когда  финтех платформы впервые заявили о себе, клиенты и инвесторы были привлечены прекрасным пользовательским интерфейсом и простотой использования  приложений.

Эти захватывающие новые платформы полностью доминировали над более устоявшимися и консервативными банковскими возможностями, с точки зрения удобства использования. Они были привлекательны и естественно создавали шумиху вокруг себя.

Сейчас, ситуация на этом рынке стабилизировалась. Традиционные банковские предприятия использовали свои ресурсы для создания одинаково привлекательных вариантов, которые переманивают пользователей и предлагают действительно особый функциональный опыт.

Это означает, что красивого UI и фантастического UX дизайнов больше не достаточно для финтех платформ. Новые финтех платформы должны по-настоящему сосредоточиться на своем продукте, а не только на его оболочке.

По мере роста развития финтех  и появления  новых платформ, мы можем ожидать появления более зрелых продуктов, в которых основное внимание  будет уделяется  одновременно содержанию и стилю.

3. Китай лидирует

Китай действительно лидирует, когда дело доходит до финтех, и мы можем ожидать, что эта тенденция сохранится в течение года и более.

В стране огромный голод в области мобильных платежей и это стало движущей силой для зарождения финтех. Этот голод создал огромную  конкуренцию, в которой появилось  множество быстрорастущих известных платформ.

Например, WeChat Pay от Tencent и Alipay от Alibaba очень популярны. Этими приложениями пользуются сотни миллионов людей в Китае, и эти платформы стремятся расширяться за пределы этой группы пользователей.

Существует также ряд социальных причин, по которым финтех очень популярен в Китае. Возможно, самой большой причиной является  факт популярности дебет карт , вместо кредитных. Это означает существование огромного количества людей , которым требуется кредит, и эти люди начали обращаться к финтеху.

Владение смартфонами оценивается  в стране очень высоко , что также способствует популярности появляющихся  финтех платформ. Эти факторы означают, что Китай будет продолжать лидировать, когда дело доходит до финтех технологий.

4. Технология голосового управления улучшается

Технология голосового управления является удобной и становится нормой в 2019 году. Интеллектуальные акустические устройства становятся все более популярными, чем прежде, и это означает, что технология распознавания голоса быстро совершенствуется.

Поскольку люди обращаются к распознаванию голоса для широкого спектра видов деятельности, вполне естественно, что они начнут ожидать того же от своего онлайн-банкинга. Фактически, существуют банки, которые уже предлагают элементарную технологию распознавания голоса.

Мы можем ожидать, что уровень опыта улучшится и финтех компании действительно будут стимулировать рост в этой области. Слишком оптимистично предполагать что в ближайшем будущем люди будут использовать голосовое управление для широкого круга финансовых задач. Профессионалы могут использовать его, например, в обращении за кредитом для малого бизнеса , в то время как физические лица могут исспользовать  голосовое управление для выполнения  ежедневных банковских задач.

5. Финтех партнерства (сотрудничество) растут

В то время, как партнерские отношения между финтех компаниями и банковским делом все еще медленно развиваются, мы можем ожидать, что партнерства и слияния финтех компаний станут все более распространенными. Кроме того, традиционные технологические компании, такие как Apple, делают значительные успехи.

Время является решающим фактором, когда дело доходит до партнерства. Финтех фирмы должны убедиться, что новые партнерства будут отвечать их внутренним потребностям, а также повысить опыт, который они предлагают своим конечным пользователям.

Финтех партнерства,  также должны основываться на взаимном понимании в таких ключевых областях, как нормативные акты, ценные бумаги и обмен данными. Это еще одна причина того, что финтех партнерства медленно развивались в прошлом.

Теперь, когда финтех индустрия развивается, мы начинаем видеть действия других компаний, исходя из своего понимания этой области. Это приводит к некоторым интересным партнерским отношениям и дополнительной ценности для всех сторон. Выдающиеся примеры слияний  финтех компаний в этом году являются Global Payments и Total System Services, а также объявленное Fidelity National Information Services приобретение платежного процессора Worldpay.

 По мере того, как эти финтех партнерства растут и создают более мощные финтех компании, будет заманчиво посмотреть на реакцию традиционных финансовых институтов.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.14 08.21.50ENDTIME
Сгенерирована 12.14 08:21:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3470429/article_t?IS_BOT=1