Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Сравнение лечения гепатита С препаратами из Индии и Китая

В последнее десятилетие рынки медпрепаратов Китая и Индии переживают такой быстрый рост, что они широко признаны в качестве двух самых динамично развивающихся стран в этом направлении.

Однако, несмотря на ряд сходств между Поднебесной и Индией, все еще существует большое количество различий в областях, связанных с производством лекарств.

Российская Федерация намного отстает от них, но на вопрос: “ Где купить ледипасвир в России ?”, можно ответить - в интеренет-аптеке “Индия-хелп”.



Общее сравнение

Во многих отношениях Небесная империя и Индия похожи. Страны расположены в Азии с одинаковым размером населения, и принадлежат к группе развивающихся рынков с быстро растущей экономикой. Они имеют низкую заработную плату для большинства работников во многих отраслях.

Однако есть существенные различия.

Китай имеет общую промышленную инфраструктуру. Их правительство приложило огромные усилия и инвестиции в течение последних двух десятилетий. Логистические услуги в Поднебесной также лучше развиты и дешевле. Данные преимущества сделали его привлекательным для иностранных организаций.

Индия обладает своими достоинствами: лучшая инфраструктура в информационных технологий, это важно, поскольку навыки в ИТ играют значительную роль в управлении данными, биоинформатике и клинических испытаниях.

Философия бизнеса и операционная культура ближе к западным традициям, что позволяет фармкомпаниям легче вести переговоры и заключать деловые сделки с западом.

Китай имеет отличную систему образования в области биологии, молекулярной биологии, что приводит, к лучшей биотехнологической промышленности.

Индия обратила внимание на продвижение фармацевтических заводов намного раньше, чем Поднебесная. Она имеет значительное число ключевых игроков, чьи возможности достаточно сильны, чтобы полноценно конкурировать на международном рынке.

Китайские фирмы не достигли того же уровня или даже близко не приблизилась к нему.

Сравнение производства API

В отличие от своих китайских коллег, большинство индийских организаций начали с простых лекарственных форм, а затем постепенно перешли на новые и сложные системы в том числе и доставки лекарств, а также расширили сферу своей деятельности, включив API. Эта модель обычно называется реверс-инжинирингом. Этот паттерн развития привел к нехватке API в Индии. Только около 70% API-интерфейсов, необходимых им, производятся внутри государства. Остальные импортируются.

Многие индийские фармкомпании уже много лет закупают API из Китая.

Поднебесная была признана крупнейшей в мире производителем API.

Наиболее популярными в Китае являются API-интерфейсы для лечения бактериальных инфекций. Для сравнения, API в терапевтических областях онкологии, кардиологии, диабета и тропических болезней являются основными продуктами из Индии.

Сравнение рецептур

В течение ряда лет Китай хорошо известен своими маркетинговыми API-интерфейсами, но менее известен своими лекарственными препаратами.

В совокупности китайская фармпромышленность может производить более 60 лекарственных форм с общим количеством микстур около 5000. Среди них: порошок для инъекций - самая крупная группа, за которой следуют пероральные твердые вещества.

Индия производит практически все виды медикаментов, в общей сложности более 60 000 образцов, в том числе инъекционных и мягких гелей, а также дженериков.

Китайские фармкомпаний активно совершенствует свои производственные мощности и стремятся сертифицировать их на западе и в США.

Индийское производство уже давно сертифицировано.

Индия играет все более важную роль в мировом производстве лекарств, в том числе дженериков от гепатита С.

Сильные стороны Китая заключаются в его лучшей промышленной инфраструктуре, широкомасштабных производственных возможностях производства сырья и относительно низкой стоимости рабочей силы и материалов.

Таким образом, можно сделать вывод, что индийские компании являются лучшим выбором по рецептурам и маркетингу медпрепаратов. В отличие от этого, китайские компании лучше подходят для основной деятельности, такой как контрактное изготовление и поиск передовых фармпродуктов и API. Кроме того, они берут меньше, чем индийские коллеги за тот же тип услуг / продуктов, тем самым предлагая лучшие преимущества в снижении затрат.

С другой стороны, как показали результаты исследований, несмотря на то, что Китай и Индия это центры глобального фармацевтического производства, они все еще играют гораздо менее значительную роль, чем развитые государства, в частности в таких высокотехнологичных областях, как специальная рецептура, методы и изготовление активных фармацевтических ингредиентов (АФИ) и готовых лекарств, которые все еще находятся под патентной защитой.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.12 19.00.15ENDTIME
Сгенерирована 11.12 19:00:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3472517/article_t?IS_BOT=1