Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

«Открытое небо» над Казахстаном

Бейбут Атамкулов, занимающий министерское кресло ответственного за инфраструктуру и индустрию Республики Казахстан, сообщил журналистам, что правительство собирается внедрить режим «открытого неба» в некоторых воздушных гаванях РК. О том, что зарубежные авиаперевозчики получат 5-ю степень свободы воздуха в девяти городах страны, сообщили также в экономических новостях Казахстана.

Из заявления Б. Атамкулова, которое он сделал на очередном заседании правительства, можно сделать следующие выводы.

В ближайшей перспективе руководство страны внедрит режим «ОН» в воздушных гаванях городов Алматы и Нур-Султан, Павлодар и Усть-Каменогорск, Семея и Кокшетау, Шымкент и Петропавловск, а также Тараза.

На рынке авиаперевозок в Республике Казахстан появятся такие крупные игроки, как: China Eastern, Emirates, Qatar Airways, «Уральские Авиалинии» и еще несколько менее крупных и титулованных компаний.

Пятая степень свободы воздуха для выполнения полетов в приоритетные финансовые центры будет предоставлена всем упомянутым зарубежным авиационным компаниям, без исключения.

Следует отметить, что режим «открытого неба» используется в Нур-Султане еще с 2017-го года. Это подтверждают официальные данные ведомства. Результатом этого экономического эксперимента правительство страны вполне удовлетворено. Так, за три года иностранные и отечественные компании смогли открыть два десятка новых авиамаршрутов, по которым выполняются перелеты, помимо прочего, в Хельсинкии. Варшаву, Будапешт и Токио.

Кроме того, необходимо отметить растущую частоту полетов в такие города, как Москва, Стамбул, Пекин и Лондон. Согласно имеющейся информации, существует большой спрос на перелеты в Нью-Йорк, Сингапур и Шанхай, куда планируется открыть отдельные рейсовые маршруты.

В настоящий момент в Республике Казахстан налажено авиасообщение с 26-ю мировыми державами, для чего создано около сотни международных направлений. Таким образом, еженедельно выполняется более 430-ти рейсов, которые организованы тремя местными 26-тью зарубежными авиационными компаниями.

В своем выступлении Бейбут Атамкулов упомянул и тот факт, что сегодня в аэропортах страны активно внедряются новейшие технологии и мировые стандарты обслуживания пассажиров и техники. Данное решение позволит привести услуги по сервисному обслуживанию в воздушных гаванях Казахстана к единому стандарту, что даст возможность оптимизировать расходы компаний.

К настоящему моменту подходит к завершению модернизация наземной инфраструктуры воздушного транспорта. Об этом свидетельствует завершение реконструкции тринадцати терминалов и шестнадцати взлетно-посадочных полос. Кроме того, продолжаются строительные работы по возведению международного аэропорта в Туркестане, а к концу года планируется завершение реконструкции воздушных гаваней в Балашихе и

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 17.10.18ENDTIME
Сгенерирована 12.11 17:10:18 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3472589/article_t?IS_BOT=1