Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


-> Публикации пользователей  Экономика 

Судьбы среднего класса

SRV65
2045 дней
 3392.56
kajaleksei
26.10.2019 13:13
публикатор SRV65 [1546545]  
Темы: капитализм , кризис , экономика

Две, тематически объединенные, статьи о среднем классе как общественном явлении.



Блеск и нищета "среднего класса"

kajaleksei

21 апреля, 2016

средний класс

Заметил, что многие недооценивают значение и важность роли в современном капиталистическом обществе так называемого "среднего класса". Хотя, ясно, что понятие "класс" на эту группу населения распространяется весьма условно. Как правило, в его состав включают исключительно по признакам определенных стандартов потребления и образа жизни. Обычно, это: собственный дом, хороший автомобиль и ежегодный отдых на заграничных курортах. И уровень доходов, позволяющий все это оплачивать. Впрочем, часть нашего отечественного неприхотливого населения начинает причислять себя к среднему классу, как только перестает голодать и мерзнуть:) Но речь не о них. На самом деле, средний класс, это достаточно разнородная масса, состоящая из множества прослоек с различающимися, а то и прямо противоречащими друг другу интересами:

1. Чиновники (в первую очередь, руководящее звено среднего уровня, а в некоторых структурах и не только руководящего, а то и низших звеньев...).

2. Старшие офицеры в армии и силовых структурах (кое-где, и не только старшие, и не только офицеры...).

3. Предприниматели среднего и, некоторые, крупного (не дотягивают до олигархов) и малого (получают сверхприбыль) бизнеса.

4. Менеджеры среднего звена (не везде, кое-где они до среднего класса не дотягивают, хотя, есть места, особенно в сферах финансов и природных ресурсов, где и низшие звенья - вполне себе средний класс).

5. Придворные холуи и лакеи из разных сфер деятельности.

6. Успешная часть арт-тусовки, деятелей культуры и искусства.

7. Часть духовенства и сектантов.

8. Часть преступного сообщества (удачливые одиночки и среднее звено в оргпреступности, в первую очередь - из состава национальных диаспор (ОПГ)).

9. Всевозможные рантье, паразитирующие на ранее добытом или унаследованном капитале.

10. Часть из наиболее квалифицированных и востребованных рабочих, инженеров и ученых.

Может, еще кого-то забыл, но это не так уж и важно, суть в том, что практически ничего общего между этими людьми нет. Надо заметить, что "средний класс", всему что имеет, обязан лишь милости крупного капитала (хотя, "селф-мэйд" умники никогда этого не понимали и не поймут). Сейчас же капитал обидно называет их "консьюмератом" и готовится пустить под нож (по крайней мере, большую часть). Причем, не только у нас, но и в глобальном масштабе, и это можно объяснить двояко:

  • Элитами утрачено понимание значения и роли среднего класса.

  • В нем уже не видят необходимости.

Если учесть, что основным назначением так называемого "среднего класса", были:

  • сглаживание и маскировка классовых противоречий;

  • создание комфортной среды обитания для представителей элит;

  • обслуживание сложной современной системы сверхэксплуатации трудящихся, формирующей у народа впечатление относительной справедливости капиталистического общественного устройства.

То из этого тоже, в общем-то, следуют два варианта развития событий:

  • Современные глобальные элиты полностью утратили понимание общества, на котором паразитируют. Поэтому, совершают грубые ошибки, которые, в ближайшее время, приведут мир к цивилизационной катастрофе.

  • Уже не надо никого обманывать. Глобальные элиты заранее запланировали эту управляемую катастрофу, и собираются, в результате, установить чисто фашистский всеобщий Новый Мировой Порядок (НМП).

Хотя, понятно, что последствия, и в том, и в другом случае, будут практически одинаковые.

Кстати, дополнительным, и весьма приятным, для буржуев, бонусом, является  возможность безнаказанного грабежа сбережений этой прослойки, накопленных в тучные годы. Которые паразиты с удовольствием будут отнимать и делить. Причем, в силу разнородности и социальной деградации "среднего класса", никакого серьезного сопротивления от него ожидать не приходится. Поэтому грабить их будет не только приятно, но и относительно безопасно. Простой народ, даже еще не полностью одичавший за годы капиталистической вольницы, и способный объединиться, чтобы оказать сопротивление, не только ничем не поможет несчастным жертвам капитала, но и радостно поддержит раскулачивание "буржуев". Еще недавно его искренне презиравших.

Проблема в том, что именно "средний класс", сейчас, и является фактически государством. Именно люди, входящие в него, осуществляют большинство государственных функций и обеспечивают функционирование органов государственной власти. Без него государство практически не сможет функционировать. Поэтому, сразу после (или в процессе) уничтожения "среднего класса" (в первую очередь, именно, как класса), сложится та самая революционная ситуация, наступление которой мы все так долго ждали. Тем более, что у народа, примерно в тот же момент, возникнут проблемы куда хуже. Простым людям уже будет нечего есть и негде жить. Но это и так ясно.

Парадоксально, но буржуазия не может отказаться от этого самоубийственного ограбления - "остаток-сладок", поэтому трагедия ожиревших обывателей неизбежна. Но, паразиты не собираются так просто уходить, для защиты своих интересов, в условиях развала государства, они готовят нам обыкновенный фашизм. У нас, к примеру, заранее заготовлены прото-фашистские организации самого разного толка (СВ, НОД, ОНФ, ПВО и т.д.), уже давно ведется идеологическая работа по маскировке фашистской сущности готовящихся реформ (характерны: запрет первоисточников по истории фашизма, государственная пропаганда под откровенно фашистскими лозунгами и демонизация самого фашизма, с искажением его действительного облика до неузнаваемости), целенаправленно разваливаются и дискредитируются различные демократические общественные институты. Главная цель фашизма - 

не дать народу свергнуть власть буржуев, навязать ему выбор между разными "противоборствующими" капиталистическими группировками, заставить объединиться со своими классовыми врагами именно в тот момент и на то время, когда паразиты будут практически бессильны. Именно тогда, когда народ получит шанс от них избавиться.

Поэтому, главная задача коммунистов, на современном этапе, это именно борьба с фашизмом. Необходимо лишить будущих кровавых палачей опоры на людей труда, нужно разоблачать фашистскую демагогию, пока она еще не овладела сознанием масс. Без фашистов, уничтожив "средний класс" - едва ли не свою единственную надежду и опору, наши "элиты" окажутся просто голыми и беспомощными, вооруженными против голодного и озлобленного народа только примитивной демагогией и горсткой преданных холуев. Залог успеха предстоящей социалистической революции, именно в предотвращении победы фашистов, недопущении получения ими власти из рук буржуев и/или ее укрепления на основе общенародной поддержки.

Судьбы среднего класса

карикатура_американская_мечта

Уже писал как-то про средний класс заметку "Блеск и нищета среднего класса", но даже не ожидал, что он будет таять с такой силой и скоростью. Хотя, тенденция исчезновения среднего класса общемировая, но в людоедской РФ все мировые тенденции приходят в сто крат более жестоко и страшно...

Причем, исчезает прослойка обеспеченных людей медленно и печально, и казалось бы почти незаметно. Но, если во всем мире этот процесс замаскирован сменой поколений (следующее поколение живет беднее и хуже предыдущего, дети живут беднее, чем родители), то в РФ средний класс исчезает, как класс, быстро разделяясь и превращаясь в горстку богатых холуев, приближенных к элите, и всех остальных, стремительно вливающихся в обнищавшие и вымирающие массы русского народа.

Российский средний класс, это:

2014 год - тот, кто может купить машину, квартиру и каждый год ездить на отдых в Турцию.

2015 год - тот, кто может купить машину и квартиру.

2016 год - тот, кто может купить машину.

2017 год - тот, кто может купить бытовую технику.

2018 год - тот, кто может купить себе одежду.

2019 год - тот, кто может купить себе еду.

2020 год - тот, кто может себе позволить что-нибудь купить.

2021 год - тот, кто может себе позволить что-нибудь продать...

Просмотров за 24 часа 0 всего 956
написано 24 октября 2019  
В обсуждении 32 комментария
Оценок:  16   cредняя: + 0.81


Обсуждение: 32 комментария, последний - 10.12.2019 15:14,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети




>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=3473046ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.28 22.46.01ENDTIME
Сгенерирована 01.28 22:46:01 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3473046/article_t?