Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Особенности криптовалюты Qtum и сколько она стоит

Биткоин и Эфириум – две крупнейшие криптовалюты, но кроме них есть другие альткоины, заслуживающие особое внимание. В 2016 году группа талантливых разработчиков представила новый проект – гибридную криптовалюту Qtum. Для ее создания использовались основные преимущества топовых монет, что позволило основателям платформы выпустить уникальный продукт без аналогов. Что в итоге получилось у разработчиков и какой получилась криптовалюта Qtum, а также выгодно ли в нее инвестировать средства в 2019 году сейчас выясним.

Что такое криптовалюта Qtum?

Qtum – это большая децентрализованная блокчейн-платформа, занимающая место одного из наиболее влиятельных цифровых проектов в мире. В ее основе лежит модель UTXO, которая применена при создании Биткоина. Qtum работает на базе консенсуса PoS, причем данная монета стала первой, в которую была внедрена данная инновация. Разработчикам удалось усовершенствовать базовый PoS и добавить MPoS для предотвращения вредоносных нод, разрушающих сеть.

На блокчейне создается уровень абстракции аккаунтов под названием AAL, который позволяет сети с UTXO работать со смарт-контрактами. Еще одной инновацией этой криптовалюты является доработанная технология Bitcoin и цветных монет. DGP – децентрализованный протокол управления, добавленный в главный блокчейн для снижения ущерба от форков и укрепления децентрализованного консенсуса. В качестве связующего звена между реальным бизнесом и каждым пользователем выступает мобильный клиент Qtum.

Актуальный курс Qtum на сегодня (ноябрь 2019 года) составляет $2,35 при уровне капитализации $226 млн. и торговых объемах $438 млн.

Как работает сеть Qtum?

В основе функционирования платформы Qtum лежит блокчейн с совмещенным алгоритмом Proof-of-Stake и смарт-контрактами. Все стабильно работает на приложениях Эфириума и Биткоина. В сети реализован протокол UTXO, сохраняющий все осуществляемые транзакции и поддерживающий работу сервиса предсказаний с двумя типами умных контрактов.

Внедрение технологических концепций PoS обеспечивает защиту от многих перегрузок. Qtum получила от своего старшего брата аналогичный метод хранения платежей, который обеспечивает возможность отслеживания перемещения цифровых активов.

Основные технические аспекты Qtum

Если не вдаваться в сложные детали, а разобраться в главных технических особенностях криптовалюты Qtum, можно выделить следующие аспекты:

  • В основу проекта положена архитектура Ethereum, которая работает на протоколе UTXO, заимствованном у Bitcoin.
  • Разработчики создали хорошую систему безопасности, получившую название Blackcoin’s Proof Of Stake 3.0.
  • В проекте реализованы актуальные наработки BTC и всех расширений, которые касаются блокчейн-технологии.
  • Превосходная совместимость с приложениями Ethereum, позволяющая переносить рабочие контракты в Qtum.
  • Возможность проведения операций с телефона, не открывая учетную запись.

Также разработчики обещают вводить в дальнейшем многие другие интересные нововведения.

Как майнить Qtum?

Майнить криптовалюту Qtum нельзя классическими способами, как BTC или ETH. Это объясняется алгоритмом PoS, который внедрили разработчики. Они изначально не предусмотрели добычу токенов, но пассивный заработок не исключен.

Алгоритм PoS предполагает доказательство доли владения. Это означает, что количество созданных ячеек зависит от объема монет. Вычислительная мощность оборудования значения не имеет, а важен только счет пользователя: чем больше у него токенов, тем больше он зарабатывает. Каждая транзакция Qtum задействует 500 блоков цепочки, а каждый из них создается за 120 секунд.

Суть заработка на PoS-майнинге заключается в накоплении токенов и хранении их на счету кошелька. Держатели монет – валидаторы сети, гарантирующие работоспособность проекта и получающие за это определенное вознаграждение.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.12 18.44.29ENDTIME
Сгенерирована 11.12 18:44:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3475593/article_t?IS_BOT=1