Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как не пойти в армию: законные способы получения освобождения от службы

На сегодняшний день многие молодые люди призывного возраста не хотят идти в армию. Причин этому множество, но главной является нежелание тратить целый год жизни на службу. В течение этого времени можно создать семью, пройти часть обучения в ВУЗе или найти новую работу. Рассмотрим подробнее абсолютно законные способы, как не пойти в армию.

Проблемы со здоровьем

Существуют целый перечень заболеваний, с которыми призывник не подлежит службе в армии. Они все представлены в документе Расписание болезней. Патологии четко описаны и определены конкретной группой годности молодого человека.

Утверждает выявленное отклонение здоровья непосредственно медицинская комиссия военного комиссариата. Для выявления заболевания, которое подходит для получения отсрочки, можно попробовать пройти комплексное обследование еще до призыва.

Наличие детей

Данный способ отклонения от службы в армии постоянно сопровождается путаницей у призывников. Ниже представлены конкретные случаи, когда призывник, являющийся отцом, может получить отсрочку:

  1. При наличии в семье двух и более детей.
  2. При наличии в семье одного ребенка и жены, находящейся в положении. При этом срок протекания беременности должен составлять не менее 26 недель.
  3. В тех ситуациях, когда отец самостоятельно занимается воспитанием ребенка.
  4. При нахождении в семье ребенка-инвалида, возраст которого не превышает 3 лет.

Обучение в ВУЗе с государственной аккредитацией

В данном случае необходимо знать, что отсрочка предоставляется на весь срок обучения. При этом потребуется ежегодно подтверждать прохождение учебы соответствующими справками. Такая отсрочка предоставляется один раз.

Уход за тяжелобольным родственником

Если призывником осуществляется уход за родственником, который имеет серьезные проблемы со здоровьем, он вправе рассчитывать на отсрочку. Тяжёлое состояние должно быть подтверждено медицинскими заключениями. При этом больной не должен находиться на государственном обеспечении.

Выше перечислены легальные способы получения отсрочки или полного освобождения от службы в армии. Прибегать к незаконным способам, таким как отклонение от призыва, попытка подкупа военных комиссаров и тому подобное, не рекомендуется. Это может привести к потере денежных средств в случае использования услуг мошенников или к наложению административной и даже уголовной ответственности.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.14 08.03.33ENDTIME
Сгенерирована 12.14 08:03:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3476887/article_t?IS_BOT=1