Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Выбираем холодильную камеру для торговли

Холодильные камеры предназначены для хранения продуктов и других скоропортящихся товаров. В них хранят лекарственные препараты, вина, цветы и многое другое. Устройство очень востребованы во многих сферах. Если обычный человек не может представить своё жилище без холодильника, то в торговле без него просто не обойтись. Именно поэтому их так часто можно встретить в розничных и торговых сетях, павильонах для торговли, пищевой промышленности, аптеках.

Холодильная профессиональная камера предусматривает три режима работы – охлаждение, хранение, заморозка. Выглядит как коробка, с встроенными сэндвич-панелями и теплоизоляцией. Холодильные камеры можно использовать как в помещении, так и за его пределами на улице.

Какие бывают виды

Условно их можно разделить на три вида: универсальные, мясные и тоннели.

Универсальные

В холодильных или морозильных камерах очень часто хранят охлаждённые и замороженные продукты. Но как уже указывалось выше, они станут идеальным местом для хранения лекарств, вина и цветов. Температурный режим может колебаться в пределах от +14 и до - 25 градусов. Всё зависит от необходимых условий хранения для продуктов.

Продуктовые

В этих холодильных специальных камерах охлаждают и замораживают рыбу, мясо, овощи, полуфабрикаты. Здесь предусмотрен цикличный режим работы – товары укладываются по необходимости. Температура поддерживается в пределах от -25 и до -40 градусов. Опять же, всё зависит от потребности.

Тоннели

Ещё их называют камерами шоковой заморозки. Позволяют интенсивно и быстро заморозить продукты. Эта функция выполняется в пределах часа.

Как хранить цветы

Если торговля цветами будет проходить в точке с высокой проходимостью людей, то лучше обратить своё внимание на цветочные камеры из стекла. Покупатели смогут хорошенько рассмотреть представленный ассортимент, а в это время цветы будут находиться в подходящих условиях.

Чтобы букеты и растения долгое время сохраняли товарный вид, необходимо придерживаться некоторых правил хранения:

  1. Сборно-разборная цветочная специальная камера для цветов должна поддерживать температурный режим от +3 и до +7 градусов.
  2. В камере должны стоять специальные осветители. Они заменяют растениям дневной свет.
  3. В цветочной профессиональной камере всегда происходит циркуляция воздуха. Если её не будет, то букеты и цветы могут усохнуть.

Современные цветочные камеры можно подобрать в зависимости от поставленных целей в бизнесе. Когда товар надо выгодно представить, то лучшим вариантом станут камеры-выставки. А вот для хранения предусмотрены складские камеры.

Камеры-выставки

Двойные стеклопакеты в конструкции обеспечивают хороший обзор посетителям. Эту цветочную специализированную камеру можно установить на каком-нибудь островке в супермаркете, обустроить локацию в отдельном помещении или на улице. Их существенным недостатком являются сложности в процессе переезда. Камеру очень трудно демонтировать и устанавливать уже на новом месте. В случае частых переездов с места на места, рекомендуется подобрать другой вид камеры.

Складские

Эти камеры не предназначены для выгодного представления товара людям. Когда требуется большая вместимость и функциональность, то этот вариант будет самым подходящим. Обычно под складской холодильник оборудуют отдельное помещение, где буду хранить готовые букеты и цветы перед тем как их выставить на продажу. В складских камерах есть возможность установить энергосберегающее оборудование. В результате оно будет намного экономней камер-выставок. Складские охладители идеально подойдут крупному бизнесу. Обычно у них не одна точка сбыта цветов. Чтобы их где-то хранить без последствий, можно оборудовать большую складскую камеру.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.11 18.16.58ENDTIME
Сгенерирована 12.11 18:16:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3478656/article_t?IS_BOT=1