Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Роман Блажан снял короткометражный фильм об украинских балконах

Режиссёр Роман Блажан сделал короткометражную документальную картину "Through The Balcony". Это лента оказалась посвящена самостоятельно сделанным балконам в Украине. Премьеру фильма запланировали на 2020 год. За счет такой метражной картины режиссер решил изучать архитектуру, чтобы выяснить, как использовать наследие в дальнейшем.

Данный фильм делали в Одессе, Киеве и некоторых иных городах Украины. Украинские многометражки смогли превратиться в новый тип искусства. Про них делают кино. Блажан заявил, что премьера кино будет в 2020 году. Он сообщил, что фильм является своеобразным исследованием. Одним из приглашенных экспертов-участников съемок стал Александр Бурлака. Он является архитектором, а также художником, исследующим трансформацию архитектуры в странах постсоветского пространства.

Картина, созданная с поддержкой украинского фонда культуры, зафиксировала традиционные балконы и уникальные перестройки в период от 1970 до 2000 годов. Также были проанализированы постройки современности в разных городах. Некоторые из построек сделаны из натуральных материалов, другие являются пластиковыми. Одни постройки были задуманы архитектором, а другие сделаны самовольно. Можно сказать, что некоторые балконы уродуют исторические здания. Создатели фильма пытаются разобраться в данном феномене, который связан с историей страны и её советским прошлым. Также они проследят, как изменятся балконы в будущем.

Некоторые балконы действительно выглядят замечательно, они имеют озеленение и вполне соответствуют современной архитектуре города. Другие же балконы уже с трудом вписываются в современный облик города.

Узнать больше новостей Украины вы сможете здесь.

Над фильмом работала компания Mnimal Movie. Фильм призван подтолкнуть зрителя к анализу прошлого, чтобы глубже понять современность и решить, как, имея такое наследие, двигаться в будущее. Некоторые балконы действительно выглядят интересно и с отсылкой к истории страны. Однако они уже не вписываются в современную архитектуру.

Кадры нового фильма можно посмотреть в интернете. На них видно разнообразие украинских балконов. Заметно, что многие из них сделаны уже достаточно давно. Конечно, старые балконы являются своеобразной изюминкой Украины, отсылкой в Советское прошлое. Однако очевидно, что некоторые экземпляры уже требуют замены.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.18 02.00.33ENDTIME
Сгенерирована 01.18 02:00:33 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3478663/article_t?IS_BOT=1