Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Пентагон признал отставание США в гиперзвуковом оружии


Официальный представитель Пентагона, подполковник Роберт Карвер признал отставание США в разработках гиперзвукового оружия, сообщает «РБК»

«В то время как Соединенные Штаты были мировым лидером в исследованиях гиперзвуковых систем в течение многих десятилетий, мы решили не использовать эти технологии в качестве оружия» — заявил он

В результате, продолжил представитель американского Минобороны, «те, кто стремится стать противниками США», начали применять технологию в военных целях, что создало «асимметрию в военных возможностях». По словам Карвера, гиперзвуковое оружие является «высшим техническим и исследовательским приоритетом» для американцев, достижение которого позволит сохранять в будущем господство на всех полях сражений».

 

image

Геополитика

В ноябре президент России Владимир Путин на встрече с высшими офицерами рассказал, что Москва планирует наращивать оборонный потенциал и ставить на боевое дежурство уникальные системы гиперзвукового и лазерного оружия. Однако это, отметил глава государства, не станет поводом для угроз кому-либо.

В ходе послания Федеральному собранию в марте 2018 года Путин впервые показал, как он утверждал, новейшее российское гиперзвуковое оружие. Это, в частности, ракетный комплекс «Кинжал». Позднее президент также говорил, что предлагал США купить у России эти виды вооружений.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.13 23.16.31ENDTIME
Сгенерирована 11.13 23:16:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3480166/article_t?IS_BOT=1