Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Новость: Новых фигурантов «московского дела» обвиняют в насилии над полицейским, совершенным группой лиц. Это грозит максимальными сроками

Дела новых фигурантов «московского дела» Егора Лесных, Александра Мыльникова и Максима Мартинцова объединили в одно, к нему добавили отягчающее обстоятельство: совершение преступления группой лиц. Это может привести к максимальным срокам для обвиняемых, рассказал «Новой газете» адвокат «Общественного вердикта» Эльдар Гароз, представляющий интересы Лесных.

Гароз пояснил, что из-за этого отягчающего обстоятельства фигурантам дела могут грозить максимальные сроки по статье о применении насилия в отношении представителя власти: Мыльникову и Мартинцову — 5 лет, а Лесных — 7,5 лет, так как ему вменяют два эпизода. По словам адвоката, если бы дела рассматривались по отдельности, это бы увеличило шансы обвиняемых получить меньший срок.

В середине октября Следственный комитет предъявил Мыльникову, Мартинцову и Лесных обвинение в том, что 27 июля во время несогласованной акции они напали на росгвардейца и повалили его на тротуар на улице Рождественка. Лесных также обвиняют в том, что он ударил ногой омоновца «по низу спины». Мыльникова отправили под домашний арест, а Лесных и Мартинцов ожидают суда в СИЗО.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.13 23.40.52ENDTIME
Сгенерирована 11.13 23:40:52 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3480338/article_t?IS_BOT=1