Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Золото вошло в «штопор» — как глубоко и надолго?


Мы за последние недели многократно писали о том, что цена золота готовится к финальному «нырку» вниз. Среди вероятных поводов — оптимизм по поводу предстоящего подписания торгового соглашения между США и Китаем. Впрочем, это лишь поводы и новостной фон, а реальные причины движения рынков совсем другие: внутренняя динамика, цикл, позиционирование игроков, настроения на рынке..

Ситуация на рынке золота была таковой, что коррекция назрела, и даже сильно «перезрела». Когда рынок растет на 20% — тем более, такой заметный, как золото (важнейший индикатор доверия к государству), это привлекает внимание — и спекулятивный интерес. Рынок «перегревается», и ему нужна «передышка», чтобы остудить эмоции и сократить спекулятивные позиции. Рынки устроены так, что большинство всегда ошибается: когда на рынке почти все уверены в том, что рост продолжится, это означает, что впереди падение.

Мы продолжаем считать, что на рынке золота идет «встряска», которая должна пошатнуть уверенность «быков» в продолжении роста. Эта «встряска», на наш взгляд, может привести к тестированию 200-дневной скользящей средней (средней цены за последние 200 торговых сессий) — которая сейчас находится в области $1,390 долларов за унцию.

Более того, не исключена вероятность (хотя и, на наш взгляд, весьма мала), что цена золота может даже протестировать «мега-уровень» $1,360 за унцию, который был мощнейшим сопротивлением на протяжении последних 6 лет, и который теперь — после его пробития — стал мощным уровнем поддержки.

Важно понимать, что уровень $1,500 за тройскую унцию золота — это своеобразный «рубикон» и важный психологический уровень на графике цены, между $1,000 и $2,000. И если цена закрепится над уровнем $1,500, то за этим непременно последует движение цены к отметке $2,000 — со временем. Если же цена закрепляется под уровнем $1,500 за унцию, то тестирование отметки $1,000 становится лишь вопросом времени. Собственно, это и произошло несколько лет назад: цена пробила психологически важный уровень $1,500 вниз весной 2013 г, и далее постепенно сползла вниз и протестировала отметку $1,000 в декабре 2015 г. С той поры, цен ниже $1,100 за унцию золота мы больше не видели (и вероятнее всего, не увидим никогда).

Мы считаем, что цена золота вскоре закрепится над уровнем $1,500, однако перед этим рынок золота ожидает финальная «встряска» с нырком цены поближе к отметке $1,400 и (возможно, ненадолго) ниже. Пользуйтесь подобными «распродажами», чтобы купить золота — оно потом сильно вырастет в цене.

Мы также считаем, что этой зимой рубль может СИЛЬНО лихорадить: вследствие возможной и вероятной остановки транзита газа через Украину, ввиду неразрешенных политических и коммерческих разногласий между Газпромом и Украиной. Эта ситуация может существенно повысить страновые и валютные риски и спровоцировать паническое бегство из рубля. Вы можете даже не успеть отреагировать — просто увидите заголовки новостей — и вертикальный скачок курса доллара к рублю, на 5-10% и более процентов за очень короткий промежуток времени.

Держать свои сбережения в рублях — это примерно как жить на спящем вулкане: вы заранее не знаете, когда начнется следующее «извержение», но с течением времени его вероятность только растет. И еще: когда оно начнется, вы можете не успеть «унести ноги» без потерь.

На фоне вчерашнего падения цены золота, и все еще «крепкого» рубля, отпускная цена наиболее ликвидных и распространенных в России золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец» (номинал 50 рублей, вес чистого золота — 7.78 грамм, или 1/4 тройской унции) впервые за 4 месяца опустится ниже 25,000 рублей. Мы прогнозировали, в наших обзорах в августе — когда отпускная цена была на пике достигала 28,000 рублей — что цены скорректируются до уровня 25,000.

Мы теперь ожидаем, что эта распродажа завершится не позднее первой декады декабря 2019 г, и в следующем году цена этих монет достигнет 30,000 рублей. Следите за новостями и котировками, и подписывайтесь на наши обзоры!

Золотой Запас: аналитика рынка

Подробно: https://www.zolotoy-zapas.ru/news/market-analytics/zoloto-voshlo-v-shtopor-kak-gluboko-i-nadolgo/





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.09 17.30.29ENDTIME
Сгенерирована 12.09 17:30:29 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3480743/article_t?IS_BOT=1